欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

伊春中院第六党支部召开党员大会 为年后专项作风整顿开展提前预热

  发布时间:2021-01-07 16:38:21






2020年12月31日下午,伊春市中级人民法院第六党支部召开支部党员大会,党组成员、执行局局长、第六党支部书记冯久鸿主持会议,第六支部全体党员、执行局、技术室全体干警列席会议。

冯久鸿按照党组会议要求传达了《中共伊春市委办公室伊春市人民政府办公室关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,为做好新冠肺炎疫情防控和节日期间各项工作提出要求。冯久鸿指出,要毫不松懈地抓好疫情防控工作,严防死守,克服麻痹思想,加强节日期间的管理,严格控制会议、庆典活动、严禁聚餐安排到疫情风险严重的地区出差,同时干警要尽量避免两节期间外出,认真做好应急值守和应急处置工作。

冯久鸿传达了省高院《关于启用“三个规定”记录报告平台推进防止干预司法“三个规定”落实的紧急通知》,强调要严格按照通知要求,认真抓好相关工作的落实。

为确保专项作风整顿工作落到实处,冯久鸿对今后几项重点工作作出具体部署和要求。一是执行人员办案外出请假时应注明案号、时间、天数等相关信息,加强外出车辆管理和审批;二是执行人员在县市区办案不得接受吃请,注意工作作风;三是执行人员不得接受当事人吃请,不得勒卡、拿要、推脱当事人,执行人员不得办金钱案、关系案、人情案,不得消极执行、选择性执行、慢执行、不作为,同时还要严格把控执行流程节点;四是查封、扣押、冻结被执行人财产时,必须要认真细致、不能跑粗,外出办案时要使用执法记录仪,采取拘留、罚款等重大事项需要请示,不得擅自做主,同行执行人员也要主动积极参与执行,及时将执行进展情况汇报;五是积极做好财产保全立案执行的衔接工作,全力提升保全率;六是加强宣传信息、执行动态报送工作;七是认真组织参加上级法院的视频会议;八是执行人员未经批准不得随意变更执行措施,案件结案时要详细汇报执行程序、执行措施、结案方式、内容等,确保每一起案件都经得起历史的检验,为政法队伍教育整顿提前预热。

会上,伊春中院技术室主任夏岩按照支部学习安排,从七个方面对学习党的十九届五中全会精神作了专题辅导,全体人员进行认真细致地学习

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 13247200 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号