欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

网络直播不是法外之地!!!丰林县人民法院开庭审理四起组织淫秽表演罪案件

  发布时间:2020-12-22 16:39:32






如果搜索2020年的高频热词,“网络直播”一定是身居榜单前列,但是我们在享受丰富多彩的网络生活的同时,也要时刻警醒:

法治社会,法律无处不在!!!

近日,丰林县人民法院开庭审理了四起组织淫秽表演罪系列案件。该系列案件组织者为获取非法利益,购买了一对一手机网络视频直播平台源代码,开发直播软件,并安排公司技术人员利用该代码先后搭建了多个网络淫秽视频直播平台。各平台经营者为吸引平台会员消费,制定平台会员消费金额达到固定上限才可观看女主播的露点聊天或裸聊、女主播推荐其他女主播进入平台直播或推荐男会员进入平台消费均有提成等运营规则,组织女主播在平台上进行淫秽表演,不断扩大平台的经营规模,从而获得非法收益。

此次开庭的四起案件涉案人数23人,且全部为外省人员。如何妥善处理疫情防控、安保、值庭、送押等诸多问题,摆在了丰林县法院干警面前。

丰林县法院党组对此高度重视,组织刑事庭、法警队等相关部门制定了详细的疫情防控预案、庭审预案、安保预案和后勤保障预案。向市中院申请调用司法警察6名,与丰林县公安局沟通调用公安干警20名,确保了安保警力的充足。和丰林县医院积极沟通,得到核酸检测车支援,保证了庭审的安全有序进行。

插曲

在庭审开始前有两名女被告引起了干警的注意。

被告人李某某(化名)下身只穿着一层单衣。因23名被告人均来自我国南方省份,在来到我县参加庭审前对严寒气候考虑不周。针对这一情况,在向院领导汇报得到明确指示后,我院干警即刻外出为其购买了棉裤、棉袜等御寒衣物。

被告人许某某(化名)怀有身孕,执勤法警在了解这一情况后,为其准备了热水、热贴、椅垫,同时法警大队的女法警在庭审前与其聊天,温情宽慰,平抚其情绪以保障庭审活动的正常进行。

法律是冰冷的,但法律精神是有温度的。丰林县人民法院通过采取多种保障措施,使被告人一方面感受到法律的严明,一方面感受到司法的温暖。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 13247079 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号