欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

六稳六保│乌翠区法院妥善执结一起房屋过户案件

  发布时间:2020-12-22 14:11:35




乌翠区人民法院始终秉承善意执行理念,立足“六稳”“六保”工作要求。近日,快速妥善执结一起房屋过户纠纷案件。

辛某与郭某房屋买卖合同纠纷一案,经法院审理后,判令郭某于2020929日前协助辛某办理房屋过户手续,房屋过户后辛某支付郭某购房款110,000.00元。判决生效后,郭某未在判决确定的期限内协助辛某办理房屋过户手续,辛某向该院申请执行,要求郭某协助办理过户手续。该院执行局依法向被执行人郭某送达了相关执行材料,但郭某仍迟迟不履行义务。

执行干警前往某售楼处了解房屋情况,同时对被执行人郭某采取了相应执行举措,冻结了其部分银行存款,并向郭某耐心讲解法律法规,告知其拒不履行将承担的法律后果。在“软硬兼施”的执行方式下,郭某深刻意识到自身的错误,主动协助申请人辛某办理了过户手续,辛某将购房尾款110000.00元付清,该起执行案件最终得到妥善解决。

乌翠区法院高度重视“六稳”“六保”工作的开展,党组书记、院长徐苇兰强调,要以更加坚定的决心和更加有力的举措,将“六稳六保”专项执行行动的各项部署落实到位,依法保障胜诉当事人及时实现权益。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 13248554 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号