欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

伊春市中院党组书记、院长韩日强一行到金林区法院调研

  发布时间:2020-12-22 11:25:22








为贯彻落实省法院审判质效分析会议精神,推动全市法院审判执行工作实现高质量发展,1214日,伊春市中级人民法院党组书记、院长韩日强带队深入金林区人民法院开展调研 

座谈会上,金林区法院党组书记、院长张金华汇报了审判执行各项工作目标任务完成情况,并将个别疑难复杂案件及工作中存在的问题向韩日强院长进行了详细汇报。

韩日强院长在听取汇报的过程中,及时就工作困难与法官进行沟通,深挖根本原因,帮助梳理问题,提供解决方案。汇报结束后,韩日强院长对区法院在上半年防疫工作中的突出贡献及院党组带领全院干警展现出的凝聚力、战斗力给予了充分肯定

韩日强院长针对金林区法院下阶段工作提出五点努力方向:

一是提升政治站位,强化责任担当,找准自身定位。坚持贯彻落实党的十九届五中全会精神,将党的领导始终贯穿于法院各项工作的全过程,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在正确的政治方向指引下,要切实担起肩上的责任,不仅限于完成好上级法院要求的工作指标,更要满足人民群众对法院提出的新要求、新希望、新需要。充分了解中央、省委、市委、区委的布局和重点工作,在大格局中明确自身的定位和作用,明晰努力方向,确定工作标准,纵深推进完成审判执行各项指标

二是全力以赴,全力攻坚,在有限时间内确保审判质效全力提升。现在不仅是年终岁尾之际,更是争分夺秒的攻坚阶段,全院干警要增强自信、鼓足干劲、自我加压,营造出节奏快、效率高的工作氛围,以小时计,以分秒计,保持昂扬向上的精神状态和有序高效的工作状态,将还有提升空间的各项工作指标落回到每一个案件中,将案件细化、量化,实现工作效率最大化。

三是以案为鉴,以案明纪,切实抓好作风整顿和队伍建设工作。院党组要严格按照上级法院要求,高度重视、统筹推进两个坚持专题教育、三释警示教育和三个规定专项整治工作,开展好警示教育活动,通过学习贴近实际的违纪违法反面典型案例,做到警钟长鸣、常抓不懈,持续保持惩治腐败的高压态势。

四是坚持正确干部选任导向,努力打造过硬的法院队伍。党对干部的选拔任用、法官的入额标准有着明确的要求,选拔干部要坚持正确导向,用当其位、用当其时、用其所长,充分发挥好老同志传帮带的作用,加大对年轻后备力量的培养力度,大胆任用年轻有为的同志。院党组要坚持团结协作、增强整体合力,抓好政治理论知识及业务知识学习,做到两手抓、两手硬,以队伍整体素质的提高来解决工作中出现的新挑战、新问题、新任务。

五是围绕中心,服务大局,维护一方社会稳定。要不断提升审判质效各项工作质量和水平,切实满足人民群众日益增长的司法需求。要在坚持严格依法办案、维护社会公平正义的同时,统筹考虑、通盘部署,持续服务社会经济发展大局,努力实现政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。

金林区委副书记、长秦瑞军,区法院党组书记、院长张金华及党组成员、各庭室负责人参加调研座谈

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 13247274 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号