欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

伊春中院院长韩日强 深入铁力市法院调研指导工作

  发布时间:2020-12-14 11:21:23







为深入贯彻12月7日省法院审判执行质效通报会议精神和市委政法委关于开展姜伟违纪违法案件警示教育活动的通知要求,推动基层法院审判质效提升和廉政警示教育活动深入开展,12月11日,伊春市中级人民法院党组书记、院长韩日强深入铁力市人民法院开展调研。

座谈会上,铁力市法院党组书记、院长王连勇汇报了审判执行工作质效指标完成情况,诉讼服务“一站式”管理建设情况及姜伟案件警示教育活动开展情况。韩日强院长针对铁力市法院当前工作,提出意见和要求。

韩日强指出,铁力市法院是伊春基层法院的龙头,对全市法院工作质效提升起着积极带动和推动作用。铁力市法院在维护地方大局稳定、服务人民群众方面取得的突出成绩是全体干警多年来辛勤努力和付出的结果,在长期的工作实践中,也涌现出了像张淑霞这样一批优秀的法院干警,市法院党组对铁力市法院、对铁力市法院干警队伍有正确的评价和认识,决不会因为一个人的错误就否定一个集体,否定了取得的全部工作成绩。借这次调研会议的机会,把这样的信息传递给全院干警,让大家坚定信心和决心,挺直腰杆,担起责任,认真做好司法工作,以更加积极努力的干劲消除姜伟案带来的不良影响。

就做好下步工作,韩日强院长提出五点要求:

一是进一步强化责任担当。要强化政治担当,班子成员、党员干部首先要担负起政治责任,以姜伟案件为鉴,教育全体干警守红线、知底线、知敬畏、存戒惧;要强化审判责任担当,铁力市法院案件多、队伍大,整体工作举足轻重,要充分认清在全市法院的位置和作用,切实发挥好龙头作用;要强化班子集体的责任担当,新班子在政治生态方面要有新转变,担负起恢复政治生态,扭转姜伟贪腐案给铁力市法院形象和声誉造成负面影响的责任,重塑队伍整体形象,提振干警工作信心,改进干警工作作风。

二是全力以赴提升审执工作质效。要克服上半年新冠肺炎疫情和姜伟贪腐案带来的冲击和影响,变压力为动力,倒排工期,拉单子、抓分管,确保审判质效在全市乃至全省取得好的位次。要注意抓长远,常规性工作要从年初抓起,做好积累,注重对绩效考核结果的运用,确保审判质效稳步提升。要充分调动各年龄段法官办案积极性,充分发挥老法官办案经验丰富的优势,院领导在做好管理工作的同时要履行好员额法官职责。要做好传帮带的工作,对新入职人员要加以引导,尽到领导、“老师”、“家长”责任,带好“徒弟”,攒足后劲,做好梯队人才后备储备。

三是进一步抓好作风整顿工作。在今年“两个坚持”教育、“三释”警示教育、“三个规定专项整治工作基础上,以姜伟案警示教育活动为契机,结合明年全面推开的政法队伍教育整顿工作,大力推进作风整顿工作,打造过硬的法院队伍。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,用科学的理论作指导,确保审判工作正确的方向。

四是打造过硬的法院队伍。要按照习近平总书记五个过硬要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要贯彻落实传达好上级党组织队伍建设工作的部署要求,在党组的核心带领下,团结一致,奋发有为。

五是努力服务保障地方经济社会发展大局。铁力市经济社会发展对伊春全市有着重要的作用,法院要服从地方党委的领导,围绕地方党委政府决策部署的重点工作、重大项目提供服务和支持。要认真贯彻落实《政法工作条例》内容和要求,在地方党委的领导下,在上级法院的监督指导下,推进落实好各项工作,为地方经济社会发展提供优质高效的司法服务和坚强有力的司法保障。

伊春中院研究室主任宋志义随同调研,铁力市法院班子成员、中层以上负责同志参加调研座谈。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 13248608 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号