欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

伊春中院院长韩日强赴乌翠区法院调研指导工作

发布时间:2020-12-11 10:25:23




为深入贯彻省法院“第三次案件质效分析会”会议精神,坚定落实“一体化”管理建设,着力推进基层法庭建设。12月9日,伊春市中级人民法院党组书记、院长韩日强带队赴乌翠区人民法院调研,并慰问工作在一线岗位上的基层干警

韩日强院长参观了乌马河法庭新址,实地考察审判法庭、监控设施、安检设备,在座谈会议上听取了乌翠区法院党组汇报,并作讲话。

韩日强院长强调,基层法院广大干警要认真学习贯彻习近平法治思想,切实加强法院队伍政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保正确政治方向。要坚持贯彻十九届五中全会确定的目标,服务大局、司法为民、公正司法,服务做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

韩日强院长指出,要着力推进人民法庭规范化标准化建设,提升人民法庭安保能力和工作水平。人民法庭是人民法院最基层的单位,是化解矛盾纠纷、服务人民群众的第一线,是推进社会治理、促进乡镇振兴的最前沿,是维护社会稳定的重要主体,人民法庭在当下的工作愈发重要,地位愈显突出。近年来,广大法庭工作人员无私奉献,默默付出,为解决纠纷、服务群众,促进社会和谐稳定和人民群众安居乐业作出了积极贡献。

韩日强院长要求乌翠区法院要进一步提振精神、精研业务,明确案件办理任务,真抓实干,实现既定任务指标和案件质效的多重提升,确保综合结案指标不小于去年的良好成绩要多在提升业务能力上下功夫,在敢于担当尽责上下功夫,发扬“工匠精神”, 响鼓再用重锤,以便捷高效的司法服务,提升人民群众司法获得感、满意度,获得人民群众最大的信任。

调研结束后,韩日强院长又听取了乌翠区法院49件涉农民工工资案件的进展情况,并邀请了相关企业负责人进行了沟通协调,用切实行动推动涉农民工工资案件的化解,为保障当事人合法权益提供司法支持

责任编辑:刘云琦    

 
 

 

关闭窗口

您是第 13247233 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号