欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

省委政法委专项督查组深入伊春法院 督察矛盾纠纷多元化解机制工作情况

  发布时间:2020-12-07 15:04:11
















为深入推进完善矛盾纠纷多元化解机制工作,按照省委统一部署,12月2日,省委政法委社会体制改革专项小组“完善矛盾纠纷排查化解机制”专项督查组李继宏、田野、王峰一行三人,深入到伊春市中级人民法院对“完善矛盾纠纷多元化解机制改革”工作落实情况开展专项督察。市委政法委副书记吕大林、执法监督科科长宋伟东,市中院党组成员、副院长赵冶萍陪同检查。

督察组一行现场检查了伊春中院诉讼服务中心的诉调对接中心、律师调解室、多功能调解室等硬件设施配备、人员配备情况;登陆调解平台查看诉前、诉中调解案件数量、司法确认联络员及律师调解、人民调解的覆盖情况,并对照诉讼信息指导平台数据,抽查矛盾纠纷多元化解机制相关文件、卷宗等矛盾纠纷多元化解机制推进工作落实情况进行督察并考核。

在座谈会上,赵冶萍向督察组汇报了伊春市法院矛盾纠纷多元化解机制工作开展情况,相关部门负责人介绍了具体工作情况。督察组在肯定伊春市法院矛盾纠纷多元化解效果的同时,对该项工作的落实提出三点要求:一是提升思想认识,加强多元调解工作合力。将调解贯穿矛盾化解工作始终,坚持问题导向,防微杜渐,强化调解参与主体联动,形成工作合力。二是开展一体化培训,整合调解队伍力量。充分发挥专业优势,与调解组织通力配合,开展调解人员法律业务培训,提升调解员能力素质,保障调解质效。三是做好事务类工作指导,优化调解组织及人员管理。指导调解卷宗装订、存档等工作,提升调解参与主体责任意识。

为深入了解推进伊春市两级法院多元化工作情况,督察组先后随机到乌翠区法院、丰林县法院开展督察指导工作。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 13248481 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号