欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

游伊春植物园有感

  发布时间:2020-10-29 14:49:50


深秋时节,五花山的景色洋溢丰收的喜悦,在这深秋成熟的季节里,卜晓利、谭玉华、彭国忠、刘亚臣我们四人,已经在工作岗位退休的老战友携带夫人,踏着深秋的阳光,享受大自然给予的美好盛宴,进行了一次说走就走的自然之旅,一揽大自然的无限风光。

首先,我们四人乘公交车都是半费的,我们四人的年纪都是60周岁了,按照国家规定我们都办理了免半交通卡,这也是我们第一次享受党和国家给我们老年人的待遇,我们倍感温暖。

来到植物园后

我们看到这里风景秀丽,群山起伏,充分展示了小兴安岭丰富林植物园资源,这里已成为小兴安植物群落的一个缩影。漫步在园林内呼吸着新鲜空气,使您心旷神怡,这里是极好的森林浴。

来到植物园后

我们看到了这里树种上百,有红松、红皮云杉、兴安落叶松、白桦、核桃楸、黄菠萝等大约100多种树种。

来到植物园后

我们看到这里有高高的白桦林,白桦林有我们青春的记忆,40年前,我们曾在翠峦林业局尖山河林场白桦林里,采伐达白桦小杆,也叫车立柱(火车装木材用)。

来到植物园后

我们看到了小兴安岭人引为自豪感的红松林,虽然红松的年纪较轻,时间不算久远,但红松是我们小兴安岭人的骄傲和自豪啊。

植物园以其丰富的植物资源,向人们展示着她的魅力,自1987年建园以来植物园始终把普及植物科学知识当作重要任务。

这里我们看到兴安风光,傲游植物世界体验完美的园林意境,这种回归自然的舒心畅快,让我们流连忘返。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 12318222 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号