欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

六稳六保|丰林县法院分组作战,吹响六稳六保专项执行行动集结号

发布时间:2020-10-29 14:21:27





为依法维护人民群众合法权益,提升司法公信力,坚定不移向“切实解决执行难”目标迈进,丰林县人民法院执行局按照上级法院关于开展“发挥执行职能做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”专项执行行动的安排部署,1019-23,丰林县法院执行局干警再出发,吹响“六稳”“六保”专项执行行动集结号。执行局10余名干警分为四个小组,分别奔赴哈尔滨市、建三江农垦、北安等地开展执行行动。 

【镜头一】

踏着晨星出发,驱车前行百公里的执行干警终于到达建三江农垦某粮油加工公司,已经记不清这是执行干警第几次前往该公司。经过一次次的调查取证,执行干警对该公司的建筑、设备如数家珍。此次前来是为了对已经查封的该公司的20000多平方米土地进行实地勘察,为下一步的评估拍卖做准备工作。在调查取证的同时,执行干警多方咨询协执单位的工作人员,充分了解当地物价,以便对该公司的土地及土地上建筑物的价值做到心中有数,为下一步执行工作做准备。

【镜头二】

为了避免早高峰堵车而耽误执行进度,清晨7点钟,执行干警已经驾驶警车穿梭于川流不息的车海中。执行干警此次前往哈尔滨肩负重任,一是需要对伊春某公司申请执行哈尔滨某泵业有限公司一案送达执行通知书、报告财产令等相关文书,责令该公司履行生效法律文书确定的义务,但该公司负责人拒不见面,在执行干警冻结其存款账户后,被执行人自动履行了生效法律文书确定的义务;二是需要寻找另一被执行人杜某;三是需要前往北安监狱对刑事罚金类案件进行集中送达。

【镜头三】

下午14时,执行干警们已经在银行等候多时,这项工作对执行干警来说已经是驾轻就熟。无数次重复的工作,花费的是时间,考验的是执行干警的耐心和细心。日复一日重复的冻结、扣划、解除等强制措施的背后是执行干警的初心,更是执行干警的使命与担当。

【镜头四】

傍晚18时,结束了一天忙碌工作的执行干警们简单吃口便饭,便开始了整理卷宗的工作。临近季度末,大量结案后未及时装订的卷宗一直是执行干警们的一块心病。白天的工作繁杂琐碎,执行干警们只能自发利用下班的时间将卷宗装订成册。

下一步,丰林县法院执行局将继续落实上级法院部署,立足本院实际,聚焦重点工作,坚持问题导向,针对涉黑恶案件、涉民生案件、涉民营企业权益保障案件等,多措并举加大执行力度,严厉打击规避执行、逃避执行、抗拒执行等失信行为,为进一步优化营商环境,确保专项行动取得实实在在的成效。

 

责任编辑:刘云琦    

 
 

 

关闭窗口

您是第 12318326 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号