欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

六保六稳|企业为大箐山县法院送锦旗

发布时间:2020-10-29 12:03:51




“衷心地感谢承办法官,通过细致调解,圆满地解决了我们双方企业之间的纠纷,真是太感谢了!

10月23日,黑龙江省某影视制作公司为大箐山县人民法院送来了一面“倾力调解化纷争,真心为企解忧愁”的锦旗,对法院依法维护企业权益,保障企业正常经营表示感谢。

该案是鹤岗市某建筑公司与黑龙江省某影视制作公司之间的建设工程施工合同纠纷案件,黑龙江省某影视制作公司是大箐山县旅游业发展骨干企业。由于纠纷时间长,矛盾多,双方意见分歧较大。在案件审理过程中,合议庭办案法官们认为:该案不管何方胜诉或者败诉,对企业形象都会产生不良影响,造成两败俱伤的局面,对企业经营和大箐山县全域旅游发展造成不利影响。在查明案件事实的基础上,法官们多次深入企业,实地与经营者面谈调解,耐心细致做思想工作,通过讲解相关法律知识、分析利弊得失等方式,逐步缩短双方的意见分歧。最终,在法官们的努力下,双方达成和解协议,既维护了企业的形象,又稳定了双方企业合作关系,取得了双赢效果。

大箐山县法院认真贯彻落实“六保六稳”要求,充分发挥审判机关职能作用,从诉讼调解入手,持续加大工作力度。在民商事案件审理过程中,坚持强化调解意识,创新调解方式,注重调解效果,力求做到“案结事了人和”,努力为辖区经济高质量转型发展营造良好的营商环境。

责任编辑:刘云琦    

 
 

 

关闭窗口

您是第 12318249 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号