欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

伊春市法院召开诉服“一体化”建设推进会议

  发布时间:2020-10-23 17:19:22





10月23日下午,为进一步强化诉服“一体化”建设,优化法制营商环境,提高审判质效,维护司法公正,保障人民群众合法权益。伊春市中级人民法院召开诉服“一体化”建设推进会,就全面组建审判团队,强力推进民事案件繁简分流工作和小额诉讼程序适用进行了督导解读、现场授课。伊春中院党组成员、副院长赵冶萍代表院党组,就实现诉服“一体化”建设提出了工作要求。

赵冶萍指出,要加强审判团队建设管理。是推进审判团队改革,推进审判权运行机制改革,全面落实司法责任制,提高审判质量和效率的重要举措,事关审判队伍建设和法院工作长远发展。因此,审判团队组建是本次的重要内容,事关能否取得突破性成效。

赵冶萍强调,要抓好诉调对接工作要大力推进立案前委派调解工作,充分运用好操作规程中有关委派调解的规定,力争将大量纠纷化解在立案前端,减轻繁简团队的工作压力。同时,对案前委派调解成功的案件,包括人民调解的案件,要引导当事人适用司法确认程序,依法依规导入程序既强化对当事人合法权益保护。

党组成员、副院长赵冶萍要求,要落实好繁简分流工作机制。要选派群众工作能力强审判业务能力精湛、为人公道正派干警信服度高的法官担任切实发挥好中心枢纽作用切实做好诉前分流案件分配、程序转换等工作要充分发挥小额诉讼制度优势,严格执行小额诉讼程序强制适用的法律规定,防止出现“该用不用”“随意转换”等情况,对操作规程中明确能够适用小额诉讼程序审理的案件要依法强制适用,并做好当事人释法解疑工作。

会议由审管办主任王振雷主持,立案一庭庭长黄晓谦、立案一庭副庭长邵婷、立案一庭副庭长宋佳作重要指标讲解。各基层法院立案庭长、审管办主任、速裁团队负责人现场参会,其余人员以视频形式参会。

责任编辑:刘云琦    

 
 

 

关闭窗口

您是第 12317830 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号