欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

优环境|伊春中院院长韩日强带队走访房地产和金融企业 深入推进“万名干警进万企”活动

  发布时间:2020-10-15 10:54:59







为进一步优化营商环境,营造良好法治氛围,10月13日,伊春市中级人民法院党组书记、院长韩日强带队同市工商联的同志共同走访了黑龙江天华房地产集团有限公司、中国工商银行股份有限公司伊春分行和哈尔滨银行股份有限公司伊春分行,深入了解企业经营情况和司法需求,向企业征求意见和建议,增进法院与企业的清亲关系,进一步推进“万名干警进万企”活动。

在走访座谈中,韩日强院长向参加座谈的企业人员详细介绍了省法院与省工商联共同开展“万名干警进万企”活动的目的、意义、内容及前期活动开展情况。在互动交流过程中全面细致了解各企业经营状况和不同司法需求,并就企业遇到的具体法律问题进行了探讨和解答,还就如何进一步提升全市两级法院司法服务水平向企业征求意见和建议。

在黑龙江天华房地产集团有限公司,市人大代表、公司董事长林青天介绍了天华公司改制和发展历程,对法院在企业拓展物业服务业务过程中给予的法律支持和司法保障表示感谢,希望与法院长期保持紧密联系,不断增强法治观念和法律意识。韩日强院长表示,天华公司在企业发展的过程中,勇于担当社会责任,把服务社会、保障民生与企业经营发展紧密结合,不断拓展经营领域和服务范围,实现了企业发展壮大与提升社会服务能力的统一,法院将一如既往地支持天华公司把企业做大做强,为企业发展提供优质的司法服务和强有力的司法保障。

在中国工商银行股份有限公司伊春分行,市人大代表、分行行长李安介绍了伊春分行金融业务经营发展情况和服务地方经济社会发展提供金融支持保障的具体举措。与会人员还就如何防范和化解金融风险深入交流,并就金融理财产品服务纠纷涉及的相关法律问题进行了研究讨论。韩日强院长向企业人员介绍了法院司法公开和法治宣传工作情况,诚挚邀请企业组织人员走进法院,参加法院公众开放日活动和金融类案件的庭审旁听,了解法院工作,感受司法威严,增强法治观念。

在哈尔滨银行股份有限公司伊春分行,市人大代表、分行行长封雷通过介绍自己在哈行的工作经历叙述了哈行的发展历程,通过分享到伊春的工作经历感谢市委及各部门对金融企业的支持和帮助,对“万名干警进万企”活动进一步拉近法院与企业间的距离表示赞同,并十分感谢韩日强院长到访企业进行面对面交流。封雷分行长反映,目前分行信贷涉诉案件较多,案件标的额较大,债务人长期不履行到期还款义务,给分行经营发展带来很大压力,希望法院给予支持和帮助。韩日强院长表示,结合涉分行案件较多的实际情况,市法院将周密谋划部署,集中优势人员力量,组织工作专班,适时开展涉金融企业的执行专项行动,维护企业合法权益,助力企业发展。

市工商联主席林青天、市工商联常务副主席赵冬波共同走访。市法院审委会专委李赟、三级高级法官赵淑杰、研究室主任宋志义参加走访活动。

责任编辑:刘云琦    

 
 

 

关闭窗口

您是第 12317793 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号