欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

六保六稳|丰林县法院:司法拍卖“杂货铺”为罚没财产变现按下加速键

发布时间:2020-10-23 10:06:30




刑事罚没财产“处置难”、“变现难”一直以来都是执行路上的难题之一,随着盗伐林木、非法占用农地罪等类案件的发生,导致大量作案工具被没收,其中多为油锯、大斧、手锯等,由于这些工具在日常生活中利用率低,致使罚没财产“处置难”“变现难”。为此丰林县人民法院积极利用京东网拍平台+政府联动,为没收财产变现按下加速键。

年初以来丰林县法院刑事审判庭移送执行局没收财产类刑事案件19件,其中仅手锯、大斧就近20余把,所没收的手锯、大斧等物品如何处置?委托网上拍卖该如何评估?评估机构的费用由谁负担等诸多问题一直困扰着执行干警。财产迟迟无法处置,案件迟迟不能执结。为此执行干警多次前往丰林县政府沟通联系,经过多方协商,最终决定委托县发展和改革局以定向询价方式对没收标的物进行市场价格认定,并出具价格认定结论书,据此委托京东网进行网上拍卖。

目前,丰林县法院已经拍卖成交拖拉机2台、油锯5台、大斧7把、手锯8把,拍卖金额5.9万元已全部上缴国库。有效的利用“互联网+”大平台,拓宽执行路径,在保证罚没财产“变现率”的基础上,保障国家利益,维护法律权威。

责任编辑:郭美琳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 12318124 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号