欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

伊春中院常务副院长梁艳杰走访辖区企业

  发布时间:2020-10-22 16:44:09




为深入贯彻省法院、省工商联开展的“万名干警进万企”活动的部署要求,围绕“六稳六保”工作任务,充分发挥司法保障民生作用,切实解决企业涉法涉诉问题。10月21日,市中院党组副书记、常务副院长梁艳杰带队走访了中国联通有限公司伊春分公司、中国人寿保险股份有限公司伊春分公司两件企业。

在中国联通有限公司伊春分公司,市人大代表、总经理朱静刚对机构人事改革、推进西钢集团“5G+工业互联网”等工作情况进行了详细介绍,参加走访活动的法官对企业精简员工过程中遇到的法律问题进行了解答。双方还就“智慧法院”建设相关问题进行了深入探讨。

在中国人寿保险股份有限公司伊春分公司,市人大代表、总经理颜艳介绍了企业提升服务质效、助力脱贫攻坚、加强风险防控等工作情况,并就目前企业涉及的劳动纠纷问题与法院干警互动交流。

在走访活动中,梁艳杰副院长强调,开展“万名干警进万企”活动,是用司法服务保障企业经济发展、营造良好法治营商环境的重要举措,通过深入走访企业,进一步了解和掌握了我市企业经营发展情况,学习借鉴了企业现代的管理理念,更深感悟到企业在疫情严峻形势下的生产经营遇到的困难。针对企业当前的司法需求,要建立常态化的联络机制,对企业提出的涉法涉诉问题及时进行反馈,在确保公平公正的基础上,切实维护企业合法权益。要积极开展《民法典》等法律宣传活动,指导电信、保险等企业按照先行法律法规要求,修订完善协议、合约等内容,帮助企业堵塞漏洞、防范风险。要以本次活动为契机,全面细致地征求企业对法院审判执行工作的意见建议,促进法院提升工作质效,依法保障辖区企业合法权益和经济蓬勃健康发展。

市工商联副主席冷亚杰共同参加走访活动。

责任编辑:刘云琦    

 
 

 

关闭窗口

您是第 12318061 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号