欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

六稳六保|伊春市友好区法院:践行司法服务主旨 打好执行专项战

  发布时间:2020-10-22 16:32:59




专项执行再出击  辗转千里控财产

为进一步贯彻落实最高人民法院、省高院“发挥执行职能,做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动实施方案的通知要求,统筹推进常态化疫情防控和为经济社会发展提供强有力的司法服务和保障。伊春市友好区人民法院执行局以“雷霆2020专项执行行动”为契机,以实际行动助力企业复工复产和经济高质量发展,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务。

近日,友好区人民法院成功冻结了一笔涉企案件执行款800余万元,为企业复产、复工做出了贡献。20163月,伊春市鑫宝实业有限责任公司与海伦金天娇工贸有限公司买卖合同纠纷执行一案,因被执行人未履行法律文书确定的义务,申请执行人向友好法院申请执行。收案后,执行局的法官考虑到该案件被执行公司在外市,需要跨区域执行。经过法官合议,将该案件委托海伦市人民法院执行。201712月,海伦市人民法院以无可供执行财产为由,终结本次执行程序,致使此案一度停滞。申请执行人公司因该笔欠款导致资金周转困难,面临经营困境。20197月,申请执行人以发现被执行人有财产为由,向友好法院申请恢复执行。执行立案后,执行局根据申请执行人提供的线索,以宁早一分不晚一秒的工作态度,立即前往海伦市、北京市,开展调查工作。执行干警克服在疫情期间工作不便、被执行人不配合、异地调查取证等一系列困难,共三次辗转近五千公里开展调查工作。功夫不负有心人,通过执行干警的不懈努力,于2020109日成功地将被执行人的土地腾退款800余万元冻结,不日即将执行到位。 

在今后的工作中,友好法院将积极主动作为,强化责任担当,做好‘六稳’工作落实‘六保’任务专项执行行动,以优良的工作作风和铁的纪律确保专项执行行动取得实实在在的成效。

责任编辑:郭美琳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 12317846 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号