欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

六稳六保|南岔县法院:远赴千里追踪寻老赖 雪夜蹲守凌晨擒老赖

  发布时间:2020-10-22 16:31:36




杨某与吴某、山东省某工程集团有限公司提供劳务者受害责任纠纷一案,申请执行人杨某申请执行,执行过程中,被执行人山东省某工程集团有限公司按照判决书中有关判项自动履行给付义务,但被执行人吴某未履行判决中赔偿义务。南岔法院依法将被执行人吴某名下账户予以冻结,限制其高消费并将其纳入失信人名单,但被执行人吴某至今仍去向不明,无法取得联系。

远赴千里追踪寻老赖

通过公安机关协查发现线索,被执行人吴某在黑龙江省大庆一带有生活轨迹,得知此情况后,南岔法院院长刘德慧高度重视,迅速组织召开党组会议,指派副院长曲洪波带领执行干警前往大庆追寻被执行人。

    2020年10月12日,曲洪波带领执行干警日夜兼程远赴大庆追踪被执行人吴某,通过大庆油田公安局查询出吴某暂居大庆的住址。

雪夜蹲守凌晨擒老赖

得到线索后,执行干警立即前往被执行人吴某现居住地,发现吴某不在家,虽然的追踪早已使干警们身心俱疲,但大家还是决定蹲守。傍晚时分,天空飘起了雪花,气温骤降,漫长而寒冷的一夜,执行干警们不敢错过每一个进出楼道的身影。最终功夫不负有心人,凌晨四点半,被执行人吴某出现了,经过比对确认后,为避免节外生枝,执行干警们当机立断决定实施抓捕,最终成功拘传至大庆油田公安局。

因吴某拒不配合执行执行工作一度陷入僵局。在此情况下,执行干警顶住压力,耐心的对被执行人吴某进行说服教育,动之以情晓之以理,阐明利害,最终做通了被执行人吴某的思想工作,决定给付申请执行人现金一万五千元,吴某的一辆车折抵三万一千元,剩余钱款达成和解分期给付。

南岔法院精准发力不断巩固“基本解决执行难”的工作成果。下一步,南岔法院继续加大执行力度,确保完成“六稳六保”专项执行工作,全力打击失信被执行人无赖习气、保障群众合法权益维护社会经济、秩序稳定。

责任编辑:郭美琳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 12318482 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号