欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

南岔县法院第30次公众开放日:县人大代表应邀参观法院

  发布时间:2020-10-14 17:50:11




为切实增强人大代表监督的实效性,进一步拓展人民法院接受监督的深度和广度,推动各项重点工作取得长足发展,10月10日,南岔县人民法院邀请南岔县人大代表参加法院“公众开放日”活动。

在工作人员的带领下,人大代表先后参观了诉讼服务中心、审判法庭、图书阅览室、党建文化墙以及羁押室等地。

在诉讼服务中心,工作人员向大家详细讲解了法院立案登记制、一次性告知制度、“四零”服务承诺、绿色通道等便民服务措施;在数字化审判庭,为大家讲解了庭审的流程,重点介绍了法院通过庭审直播等方式接受社会各界监督,充分保障人民群众的参与权和监督权,真正实现“打官司不用求人”。 

代表们纷纷表示,法院“公众开放日”活动满足了老百姓对司法的知情权、参与权和监督权,让司法更加透明。

南岔县法院将继续做好服务大局、司法为民、廉洁司法等方面的工作,不断创新联络工作方式,丰富联络工作内容,进一步增强审判、执行工作的透明度,更加积极主动接受监督,为优化营商环境营造良好的法治氛围,为全县的发展贡献坚实的司法力量

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11833322 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号