欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

伊春市营商环境督察小组到伊春中院 督察指导工作

  发布时间:2020-10-12 17:33:02







1010日,伊春市营商环境督察小组到伊春市中级人民法院督察指导工作。市中院党组副书记、常务副院长梁艳杰陪同检查。

伊春市营商环境督察小组听取了《伊春市中级人民法院关于优化营商环境的情况报告》,并就东北三省营商环境指标测评工作进行了部署和指导。

梁艳杰从六个方面向督察组具体汇报了市中院关于优化营商环境的工作情况。一是“打官司不求人”为切入口,聚焦市场主体和人民群众最急最忧最盼问题;二是加强破产专业化建设,完善市场主体司法退出机制和救治功能。行政庭庭长张秋妍针对“西钢破产案”进行了详细的解说,并提出建立府院联动保障机制等建议;三是抓牢诉讼服务建设,确保“四零服务”在优化营商环境中落地见效;四是强化中小投资保护,妥善审理各类涉企案件;五是规范人民法院执行行为,保障民营企业胜诉权益;六是充分发挥新闻宣传作用,开展“优环境、促发展”正面报道。

通过听取汇报,督察组对市中院优化营商环境的工作成效和经验做法给予了充分肯定,并对法院系统与工商联共同开展的“万名干警进万企”活动给予了高度评价。

督察组提出,市中院要立足审判职能主动作为,在保护中小投资者、破产案件和执行合同三个方面做好考核前期准备工作,不断推进智慧法院建设,高效处理好各类纠纷,为伊春经济发展提供优质高效的司法服务和保障。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11833203 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号