欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

访企业行动快 询建议服务实 伊春中院副院长王刚深入友好区开展“万名干警走访万家企业”活动

  发布时间:2020-09-22 09:57:40









为深入优化辖区法治营商环境,贯彻落实“万名干警走访万家企业”工作要求,经过伊春市中级人民法院、伊春市工商业联合会领导会商,共同成立组织机构、制定走访方案、精心选择确定走访企业、细化工作任务,共同在全市开展为期近5个月的“万名干警走访万家企业”活动。 

9月11日上午,伊春市中级人民法院党组成员、副院长王刚在友好区人民法院班子成员及区工商联负责同志的陪同下,对友好区鑫丰生物科技有限公司、福华牧业有限公司、黑龙江省新春木业集团有限责任公司、伊春市志有森林食品有限公司等辖区内重点民营企业进行了实地走访。

走访中,一行人详细了解企业生产经营状况,并就企业经营过程中遇到的法律问题及困难、对法院工作的意见和建议进行座谈。

座谈中,王刚向企业详细介绍了开展“万名干警走访万家企业”活动的目的,以及全省、全市法院在“基本解决执行难”、践行“打官司不求人”承诺、法院“公众开放日”、实行一体化管理、推进司法改革、统筹疫情防控和司法办案等方面工作情况。同时对《民法典》施行后涉及的买卖合同、产品质量责任等变化进行了详细解读,并真诚征求企业对全市法院工作的意见建议。  

新春木业集团有限责任公司王江涛对全市法院坚定正确政治方向、维护社会和谐稳定、精准服务保障经济发展、不断提升审判质量效率等方面的工作给与充分肯定和高度评价。

王刚明确表示,将通过优质高效的司法服务不断深入优化法治营商环境,帮助企业排查化解风险和有针对性地提出司法建议或对策性意见,以实实在在的行动延伸审判职能。同时建议企业不仅要自觉守法、遇事找法,更应逐步完成由“事后找法”向“事前询法”的转变,排除潜在风险隐患。今后,伊春两级法院将以“万名干警走访万家企业”活动为契机,继续针对企业的司法需求,不断完善司法服务,努力践行“打官司不求人”承诺,依法妥善处理涉企案件,切实保护企业合法权益,帮助企业树立法律意识,增强抵御风险的能力,优化辖区法治营商环境,推动区域经济平稳有序健康发展,为企业提供强有力司法服务和法治保障。    

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11833312 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号