欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春中院党组理论中心组组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

  发布时间:2020-09-15 16:40:05





98日,伊春市中级人民法院召开党组理论中心组学习会议,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。

伊春中院党组书记、院长韩日强领学了《习近平谈治国理政》第三卷第一部分内容。学习中,韩日强阐明市院组织学习的重大意义和党组带头学习的积极作用,概括介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的著作结构和主要内容,同时强调学习《习近平谈治国理政》第三卷有利于我们深入全面理解和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进而提升政治站位,确保法院工作的正确方向。

韩日强指出,掌握正确的学习方法要坚持全面系统学。学习《习近平谈治国理政》第三卷要结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述。要坚持深入思考学。学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。要坚持联系实际学。要紧密结合统筹推进常态化疫情防控和司法审判业务工作,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众新的司法需求,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

韩日强要求要落实组织学习的具体措施。党组要带头学。通过中心组学习发挥党组学习带动作用,班子成员要做学习的表率,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通的基础上,通过讲党课、做辅导的方式带动帮助干警学。支部要组织集中学。两级法院要为干警学习购买学习资料,各党支部要以“三会一课”、主题党日活动为载体,组织集中学习,在全市两级法院迅速掀起学习热潮。列入政治轮训深入学。要纳入专题教育和政治轮训计划,将《习近平谈治国理政》第三卷学习活动列入“两个坚持”专题教育和意识形态学习内容,不断丰富并深入开展政治轮训。干警要积极主动学。全体法院干警要将学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的学习重点,坚持自学为主、集中学习、专题研讨相结合,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,不断提高政治理论修养,不断增强为人民服务的认识、能力,以更加昂扬的姿态和强劲的动力,全身心投入到司法为民的工作中,以卓有成效的工作,努力提高人民群众的司法获得感和满意度。

会前,市中院已向各基层法院和中院各部门印发了《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,在全市两级法院掀起学习热潮。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11353832 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号