欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春法院集中宣判3起恶势力犯罪二审案件

  发布时间:2020-09-15 16:31:34














按照“六清”行动要求,伊春市中级人民法院加快推进涉恶案件审判工作,大力推进“案件清结”行动。9月10日上午,伊春两级法院采用线上视频与线下开庭相结合的方式集中宣判3起恶势力犯罪案件,3起恶势力犯罪案件上诉的柴喜文、黄春瑜、金道华等6名被告人均被裁定驳回上诉,维持原判。

被告人黄春瑜等6人、被告人柴喜文等17人、被告人金道华等3人于6月28-30日分别由伊美区人民法院、金林区人民法院一审审理终结。伊美区人民法院以犯敲诈勒索、寻衅滋事、妨害作证、故意毁坏财物罪,判处黄春瑜等6人有期徒刑17年至1年2个月不等刑期,并处罚金。以寻衅滋事、非法持有枪支、非法运输、储存爆炸物、强制猥亵等18项罪名判处柴喜文等17人有期徒刑25年至1年8个月不等刑期,并处罚金。金林区人民法院以犯敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害、诈骗、盗窃、寻衅滋事、盗伐林木、强迫交易、虚假诉讼罪,判处金道华等3人有期徒刑25年至1年6个月不等刑期,并处以罚金。被告人黄春瑜、柴喜文、柴瑛辉、刘忠厚、张忠、金道华不服,向伊春市中级人民法院提出上诉。

伊春市中级人民法院依法组成合议庭对3起恶势力上诉案件依法进行审理,经过二审审理,认为一审法院判决的3起恶势力犯罪案件认定事实清楚,证据确实充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,上诉理由不能成立。伊春中院及受委托的伊美区人民法院于9月10日上午分别对3起案件进行二审公开宣判,上诉的6名被告人均被驳回上诉,维持原判。此次共集中宣判二审案件3起26人。

至此,伊春两级法院已受理的一二审涉恶案件已全部审结。此次对涉恶案件进行集中宣判是我市扫黑除恶专项斗争的一个阶段性成果,伊春市两级法院将继续严格按照上级机关的相关部署和要求,始终坚定不移、一以贯之保持高压态势,依法精准打击黑恶势力犯罪,确保扫黑除恶专项斗争力度不减、声势不退,夺取专项斗争的最终胜利。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11353223 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号