欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

进企业 访代表 话保障 促发展 伊春中院韩日强院长带队走访伊春企业界人大代表

  发布时间:2020-09-15 16:42:36



















按照省法院《关于开展“万名干警走访万家企业”活动实施方案》部署要求,伊春市两级法院积极响应,快速行动,市法院与市工商联联合制发活动方案,明确工作任务,细化责任分工,全面推进落实。9月10日开始,市法院党组书记、院长韩日强带队先后走访了省人大代表、黑龙江越橘庄园生物科技有限公司总经理王林,省人大代表、伊春市美江木艺有限责任公司总经理、工艺美术师王美江,省人大代表、黑龙江省四宝生物科技股份有限公司董事长、总经理张凤春,全国人大代表、伊春金世源食品有限公司董事长高永。

在走访中,韩日强院长与市法院干警和工商联的同志深入企业生产一线,详细了解各企业生产工艺流程和企业生产经营情况,直观感受企业文化氛围和职工精神面貌。在走访交谈中,韩日强院长向企业家转达省法院党组书记、院长石时态关于开展“万名干警走访万家企业”活动,切实帮助企业解决司法问题的工作要求,介绍省法院和市法院年初以来重点工作情况和近年来省、市法院工作的新变化、新成效、新形象,向企业界人大代表一直以来对法院工作的理解、关心、支持表示感谢,希望今后更多地关注法院工作,提出宝贵的意见建议。

在座谈中,企业界各人大代表都高度评价省法院走访企业这一实际举措,感谢法院系统一直以来积极发挥司法审判职能作用,有力维护社会公平正义,为企业发展提供了有力的法律支持。在越橘庄园公司,针对王林总经理咨询的企业发展中遇到的具体法律问题,参加走访活动的民事法官就法律适用对问题进行了解答;在美江木艺公司,韩日强院长就做大做强北沉香木艺产业向王美江总经理提出了企业营销战略转变的建议;在四宝公司,针对张凤春董事长提出的组织企业家集中培训法律知识,请专家进企业为员工普及法律知识,法院需创新法治宣传方式等方面意见建议,韩日强院长表示诚恳接受意见建议,并与工商联同志达成了近期联合举办培训班,由工商联了解企业法律培训需求,组织开展普法进企业活动的初步意见;在金世源公司,韩日强院长与高永董事长就企业创新发展及当前遇到的法律问题进行了深入交流。

韩日强院长表示,不断深入推进活动,进一步听取企业对法院工作的意见建议,建立长期保持联络沟通的机制,保持干警与企业家的亲情关系。进一步加强针对企业的普法宣传工作,落实有效的“普法进企业”措施,拓展法院“公众开放日”活动的参与人员范围和活动方式,有针对性地邀请企业家和企业工人走进法院,接受法治宣传教育。针对了解到的企业实际问题,积极帮助企业寻求解决问题的渠道,为企业健康发展提供高效的司法服务和有力的司法保障。以活动为契机,全面推进落实优化营商法治环境工作任务,以优质的营商法治环境,为我省我市全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

市工商联主席、天华集团董事长林青天,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席赵冬波共同走访。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11353314 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号