欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春中院第三党支部召开支部大会 副院长赵冶萍为青年干警讲授党课

勾图满纸斗彩 衣冠俱是少年——党组成员、副院长赵冶萍为加强青年干警思想武装讲授党课

  发布时间:2020-09-02 16:27:58





8月28日,伊春市中级人民法院第三党支部召开支部委员大会,进行了支部委员会换届新一届机关党委委员会委员和支部委员会委员进行了无记名差额投票选举。

党组成员、副院长赵冶萍在会上讲授了《以习近平重要讲话精神为指引,不断加强青年干部的思想武装》为题的党课,激励支部党员干部特别是年轻同志持之以恒学习努力加强政治历练提高政治敏锐性和政治鉴别力,使之受到深刻的政治教育和政治洗礼,支部党员干部感同身受,引起了思想上的共鸣。

赵冶萍指出政治上清醒坚定源于理论上清醒坚定。习近平总书记深刻指出:“理论修养是干部综合素质的核心。”“掌握马克思主义理论的深度,决定着政治敏感的程度、思维视野的广度、思想境界的高度。”可以说,加强理论武装是年轻干部加强政治历练的基础任务,在年轻干部成长中发挥着指引航向、固本培元的作用。年轻干部学习理论,最重要的是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。这是十分重要的政治历练。要立足于读原著、学原文、悟原理,突出重点学,及时跟进学,尽可能多学一些、学深一些。

赵冶萍强调青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。  我们既然选择了法律事业,就应当无怨无悔地热爱下去,养成政治上高标准要求自己的习惯,不断使自己政治上强起来。只要大家立足本职用心体会,政治上严格要求自己,把每件事做好,就一定能迎来人生的美丽风景

赵冶萍要求年轻干部要走大路、行正道,堂堂正正做人,踏踏实实做事,对组织和同志忠诚老实、襟怀坦荡、光明磊落,保持共产党人的一身正气。我们常讲,德不配位,必有灾殃。这个“德”,主要就是党性之大德。青年干警要坚守共产党人的价值准则和精神追求,处理好公与私、义与利、是与非、正与邪、苦与乐的关系,经得起各种考验,不要因为一己之私而丧失党性的免疫力。

赵冶萍寄语:俗话说“后生可畏”、“拳怕少壮”,年轻干部有着时代的锐气、蓬勃的朝气,青年人阳光灿烂、政治上强,院内事业就欣欣向荣。希望青年干部要党的事业发展出发,从自己健康成长出发,认真地而不是敷衍地加强政治历练,像总书记所要求的那样真正做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11353293 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号