欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春中院:延伸司法服务 助推城市绿化发展

  发布时间:2020-09-02 16:25:35





按照伊春市委、市政府重点绿化项目攻坚要求,为推进伊美区铁路沿线房屋征收拆迁工作,伊春市中级人民法院副院长顾炳恒带领两级法院行政审判业务骨干于8月25日上午到伊美区政府参加专题研讨会,积极开展司法服务对接。

会上,伊美区区委书记段志刚、区长杨公伟首先对全市两级法院对伊美区重点工作的支持表示感谢。顾炳恒副院长表示,配合推进城市铁路周边重点绿化工程项目建设是一项重要的政治任务,关乎我市绿色转型发展和文明城市战略,全市两级法院已进一步统一认识,牢固树立全市“一盘棋”思想,为保障项目征收工作有效推进,法院将加大司法服务力度,提高司法能动性,征收部门也要依法实施征收,避免因处置不当使国家利益受损,同时应做好普法宣传工作,明确被征收人不会因不配合征收而获得不当利益。为此,针对区委、区政府和伊美区住建局等主要领导对目前征收拆迁工作相关问题的疑惑,市中院专委谷震墀、行政庭庭长张秋妍进行了详细地解答,尤其是对诉讼和非诉程序风险点予以区分、重点阐释,并对下一步推进征收工作提出了提高搬迁奖励、明确实施主体、全面调查登记和妥善保管被征收人物品四项合理化建议。此后,两级法院部分业务骨干积极发表意见,并就有关疑难问题与相关领导、同志进行重点梳理和磋商,最终对大多数原则性问题形成了统一意见,为伊美区主要领导决策提供了法律依据。

此次专题研讨会,是伊春中院落实市委关于司法机关提前介入重点工程项目的重要举措,伊春市两级法院将继续依法监督规范行政行为,努力促进司法和行政的良性互动,积极助推地方经济发展和确保社会和谐稳定。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11353833 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号