欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春中院任命内部兼职廉政监察员:强化内部监督 确保司法廉洁

  发布时间:2020-08-25 18:25:15






为切实加强对审判、执行和司法行政部门工作人员依法履职和纪律作风状况的日常监督,促进司法廉洁和审判纪律作风建设,维护司法公正,日,伊春市中级人民法院召开兼职廉政监察员动员上岗会议。伊春中院党组成员、一级调研员林晓明主持会议并讲话。

林晓明要求,一要充分认识在审判、执行及司法行政重点部门设立廉政监察员的重要性和必要性。兼职廉政监察员的设立和上岗,将实现对审判、执行及司法行政工作全方位、全天候的有效监督,对于促进司法廉洁、维护司法公正、确保人民法院干警队伍的纯洁必将产生积极的作用。二要认真履行职责,为确保司法廉洁做贡献。各位廉政监察员要做公正司法的“护航员”,做权力正确行使的“监督员”,做干警的“先导员”,争当政治坚定、党性坚强的表率,争当牢记宗旨、联系群众的表率,争当遵纪守法、廉洁自律的表率。在干部群众中树立可亲、可信、可敬的形象,营造团结和谐、清正廉洁、积极向上的良好工作氛围。三要全面落实廉政监察员制度,保证反腐倡廉建设各项任务的落实。设立廉政监察员是加强人民法院反腐倡廉建设的一项重要举措,是确保司法廉洁,提高人民法院司法公信力的重要保证。各位廉政监察员一定要高度重视,切实加强组织领导,确保廉政监察员制度实现新发展。

市中院监察室主任李卓宣读了《关于市中院党组任命兼职廉政监察员的通知》,明确了兼职监察员工作职责及监督方式。

新上岗的廉政监察员就履职尽责、做好党风廉政建设工作,做了表态发言,纷纷表示要在新的岗位、新的起点,不负重托,以崭新的面貌、积极的姿态,不断努力,尽职尽责,勤奋工作,开拓创新,为中院机关的反腐倡廉建设做出新的贡献。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11353205 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号