欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春中院召开新闻发布会通报全市法院扫黑除恶专项斗争开展情况

  发布时间:2020-07-10 11:12:59







7月8日,伊春市中级人民法院在本院新闻发布中心召开新闻发布会,通报全市法院扫黑除恶专项斗争开展情况。党组成员、副院长、扫黑办主任王刚作通报,党组成员、一级调研员林晓明主持发布

会上通报了全市法院涉恶案件审理情况及下步工作安排。扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,自专项斗争开展以来,全市法院认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,按照中央、省市委和上级法院的统一部署,在市委政法委、市扫黑办和市中院党组的有力领导下,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,在案件清结、开展宣传、业务能力建设、工作创新等方面均取得了一定成效。

截至目前,全市法院已受理的涉黑恶和“保护伞”案件已全部审结。全市基层法院共受理检察机关公诉的恶势力犯罪案件14件,“保护伞”案件2件,涉案人数126人,涉恶人数68人,“保护伞”2人。一审审结涉恶案件14件67人,已生效11件,结案率100%;审结“保护伞”案件2件,2件已生效,结案率100%。市中院二审受理涉恶案件6件,“保护伞”案件1件,审结7件,结案率100%。14起案件涉恶及“保护伞”人数共70人,判处十年以上11人,五年以上18人。共判处罚金人民币804万元,没收财产2,099.00万元,退赔被害人款物2,095.00万元,判决财产刑数额合计4,998.00万元,其中生效财产刑数额871.00万余元,已全部移交执行,实现“打财断血”同步。

发布会还通报了近期一审公开宣判的4起恶势力犯罪团伙案件情况。会前,市中院在全省扫黑除恶专项斗争视频推进会上就案件清结工作做了工作经验交流,介绍了全市法院“清零”工作经验。

今年是扫黑除恶专项斗争为期三年目标的实现之年、收官之年,全市法院将继续严格按照上级机关的相关部署和要求,始终坚定不移、一以贯之保持高压态势,依法精准打击黑恶势力犯罪,确保扫黑除恶专项斗争力度不减、声势不退。严把案件质量关,确保办成“铁案”、办出“精品”。

    市人大代表、市政协、市扫黑办、市检察院、市公安局、市司法局相关单位领导参加新闻发布会。伊春日报、伊春电视台的记者应邀对发布会进行报道

责任编辑:刘云琦    

 
 

 

关闭窗口

您是第 10604672 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号