欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地 法治中国行

 

伊春市金林区法院法警大队圆满完成涉恶案件警务保障工作

  发布时间:2020-07-06 11:18:27



6月28日、6月30日,伊春市金林区人民法院公开开庭审理审判了金某华等人恶势力犯罪一案。由于该案是疫情期间金林区法院审理的首例恶势力犯罪案件,院领导高度重视,法警大队积极谋划、周密部署,在市法警支队的指导和区公安分局的大力配合下,圆满完成了此次庭审警务保障任务。

庭审前周密部署。一是按照“扫黑除恶专项斗争”工作要求,结合疫情防控具体要求,成立案件庭审指挥部,制定庭审保障工作预案,设置押解值庭组、安检组、突发事件处置组、核酸检测组及后勤保障组,将具体任务细化到人,做到定岗、定人、定位、定责;二是主动与承办法官沟通,了解案情、被告人及家属、旁听人员等情况,防止任何影响庭审事件的发生;三是申请市中院法警支队调警11名、囚车2辆,并从公安机关调警4名,以确保庭审绝对安全

庭审期间规范履职。所有参加庭审保障任务的法警警容严整、各司其职、团结协作、执法规范。押解组前往看守所提押被告人,带领被告人进行体检、核酸检测,保证及时安全到庭受审;安检组对旁听人员实施严格安检,确保庭审现场无安全隐患;看管组严密监控羁押场所,防止意外事件发生;庭审警卫组密切关注旁听人员,保障审判秩序与安全。

从整装出发到安全还押,全体参战法警不畏艰辛、勇于担当、忠诚履职,充分展现了金林区法院司法警察队伍良好的警容风貌和过硬的技能素质。

责任编辑:郭美琳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 13055294 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号