欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

韩日强院长深入基层法院开展审务督察

  发布时间:2020-05-20 09:16:31











为贯彻落实省法院年度审务督察工作部署要求,推进伊春市法院审务督察工作,5月18日伊春市中级人民法院党组书记、院长韩日强带队深入铁力市法院、大箐县法院开展审务督察。

在铁力市法院,韩日强院长听取铁力市法院的工作汇报,全面了解铁力市法院年初以来工作情况,并就此次督察涉及的疫情防控、党建和意识形态工作、审判执行、一体化管理、纪律作风和“三项教育工作”以及重点信访案件化解稳控工作进行重点督导。

韩日强指出,市法院高度重视审务督察工作,近期组建了审务督察委员会,固定人员定期开展审务督察工作,推进审务督察工作制度化、规范化、常态化,以此推动司法审判工作和法院队伍建设。此次督察是市法院审务督察委员会组建后的第一次督察,结合省法院督察工作要求,重点督察六个方面工作,旨在全面了解掌握年初以来基层法院的总体工作情况,查找问题,补齐短板,提振精神,推进工作。

韩日强要求,一要继续做好新冠肺炎疫情防控工作。要牢固防控意识,绝不能掉以轻心,认真落实法院内部防疫工作措施,积极完成好当地党委指派的防疫工作任务。二要强化推进审判执行工作措施。要贯彻落实省法院和市法院推进审判执行工作会议精神,聚焦主责主业,推进案件审理和执行工作,提升审判执行业务指标。要积极争取属地党委支持,科学调配防疫和审执工作人员,确保审判执行工作力量。要认真学习掌握现代科技网络技术,适应形势需要,转变工作方式。三要加强党建和意识形态工作。要坚持“抓党建、带队建、促审判”的党建工作思路,结合省高院部署的“二个坚持”专题教育、“三释”警示教育和“三个规定”专项整治工作,从严管理,从严治院。要强化党组集体班子的核心作用,在关键特殊时期和重点任务面前要体现党员领导干部的政治定力、全局观念和责任担当,发挥领导干部在工作中的示范带动作用。

在大箐山法院,韩日强院长到诉服中心了解涉诉信访“百日攻坚战”部署落实情况,参观了大箐山法院办公楼廊道文化展示墙,了解法院文化建设情况。听取大箐山法院年初以来工作情况汇报,就重点督察工作提出督导意见。

韩日强强调,一要继续抓好疫情防控工作,坚持防疫与审执工作两手抓,两不误。二要把党建与法院文化建设深度融合,在营造深厚氛围的同时,进一步丰富活动内容、活化活动方式,创新活动载体。三要围绕审判执行工作任务落实,加强业务学习和后备力量培养。四要结合上级法院部署的“三项”工作,严肃纪律作风,从严管理,从严治院。五要围绕地方经济社会发展需要,提供高质效的司法服务和有力的司法保障。

铁力市委书记史春光、铁力市委政法委书记孙兰松;大箐山县委书记祝天姝,大箐山县委政法委书记王伟臣陪同督察。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11361369 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号