欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春中院:防疫审判两不误 战“疫”时刻显担当

  发布时间:2020-05-19 16:58:55










自新冠疫情发生以来,伊春市中级人民法院干警上下齐心,全面动员,多措并举,扎实做好疫情防控各项工作。5月11日起,伊春中院按照市直机关工委安排部署,下沉龙栖湾小区开启为期7天的第七轮防疫执勤工作。

领导重视,派出精干队伍

黑龙江省卫健委17日发布消息,黑龙江省内新冠肺炎病例全部清零,这一消息令所有人都为之振奋、欣喜,但“外防输入、内防反弹”仍是当前最重要的任务,伊春中院院领导高度重视疫情防控工作,选派98名干警下沉龙栖湾小区轮岗执勤,党组书记、院长韩日强作为总带班,5名党组成员作为带班领导率领93名值班干警轮班执勤,严格落实“扫码、测温、戴口罩”三项措施,以严谨细致、认真负责的态度筑牢小区的安全防线。

多措并举,保障庭审安全

为进一步做好疫情防控期间审判工作,伊春中院主动适应新时代多元化审判方式,推进互联网审判常态化建设,采用“云审判”等信息化手段开展审判执行业务;同时,市法院采取减少庭审旁听人员、佩戴口罩开庭、对当事人实行扫码测温等系列措施,既能最大限度减少人员聚集,又保障了当事人的合法权益,切实保证疫情防控和审判工作“两手抓”、“两不误”。

慰问督导,助力疫情防控

执勤期间,小区居民为执勤干警送来奶茶和小蛋糕,小善举渗透出大爱,执勤干警备受鼓舞、倍感温暖;市直机关工委领导到龙栖湾防护点指导工作并为执勤干警送来椅子和雨伞;中院领导每天到龙栖湾小区防护点督查指导疫情防控工作、慰问执勤干警,并要求执勤干警严格落实疫情防控相关工作,认真执行扫码登记和体温检测制度,把“严”的要求和“实”的作风贯穿疫情防控始终,全力守护小区安宁。

从冰天雪地到春暖花开,抗击疫情,我们一直在路上!

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11362350 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号