欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

爱的暖心礼物

  发布时间:2020-05-14 10:42:25


下班的时候我给爸通了电话,我问爸给我妈的节日礼物收到了吗?爸说收到了,我撒娇的说:“您不许吃啊,都是给我妈的母亲节礼物!”老爸开心的乐着,笑着答应着:“好好好,我不吃都给你妈留着。”我请爸把电话给我妈我要跟妈说几句,妈接过电话说:“谢谢姑娘啦,你总是惦记着我总花钱,以后别再花钱了。”我赶紧告诉妈:“这是您应该享受的待遇。我刚才告诉我爸了,我爸保证不吃这些礼物,都给您留着呢。”给妈说笑了。我给妈买了一箱鲜奶和几根红肠,又带去几块新烀好的香香的大猪肉和新生好的绿豆芽。妈来我家也二十五六年了,和爸相依相伴、相濡以沫。去年她生病得脑梗的时候,老爸成天整天整夜地陪护着妈。前些日子妈跌倒感觉不舒服但是她又不愿意住院,爸就在医院开好药拿回来给她扎点滴,一个84岁的老人照顾一个72岁的老人,我看着他们恩爱的样子真的很欣慰。本来住院可以省一些医药费的,回到家治疗报销的就少许多,但是爸不在乎这些,说只要妈在家治疗舒服就好。我和小妹儿也经常回去看爸妈,疫情的因素受限制,不能聚餐,我和小妹儿就分开去,分别回家给爸妈做饭吃。昨天小妹儿抽空回家去看了妈和爸,这样我就跟爸妈通了话,告诉礼物备好了,第二天就给您捎去。礼物不在多少,在于贴心和实用。听着爸妈开心的笑声,我也感觉很幸福。在这个世界上最疼爱最惦记关心我、和我最亲最近的人是爸爸,爱爸爸就会情不自禁的爱他的一切,感谢妈多年来照顾爸,现在妈需要照顾了,我们一样要好好的爱她疼她。一个幸福的家庭就要真心的呵护,真心的疼爱。什么是爱?爱是奉献,爱是呵护,爱是体贴,爱是理解,爱是心疼,爱是温暖,爱是长情。

孝敬爸妈的时候,我也陪婆婆过了一个美好开心的母亲节。让孝顺、孝心做出仪式感的美丽享受。让婆婆的母亲节幸福感从早餐开始,早餐我充实了一大桌子较比丰盛的内容,做了八个菜:水煮大虾、香煎河鱼、刺嫩芽煎蛋、炒笨生绿豆芽、五加参叶拌黄瓜丝、煮玉米、蒸地瓜和蒸山药、煮咸鹅蛋、婆婆丁大葱黄瓜蘸酱菜……煮了枸杞小米粥,热了大枣和黑豆馒头,还有葡萄水果,给婆婆买的康乃馨放在了餐桌上。婆婆边吃边开心的合不拢嘴。午间爱人给她做了爱吃的茄子炖土豆儿和二米饭。晚餐做的清蒸肉炖蜇麻子土豆条儿,热的黑豆馒头和花卷,婆婆吃的特别开心。陪伴就是最好的孝顺。

两餐中间,我又和好姐妹一起去了公园遛弯儿,看了盛开的达子香,看了静静的天赐湖,去森林浴呼吸了新鲜空气,放声唱了喜欢的歌,给自己疲惫的心灵放了假。

在孝敬老人的时候,孝敬两位妈妈的时候,我也享受到了女儿的爱。五四青年节收到了她寄给我的休闲报纸衬衫儿,穿着它我在达子香花前拍了照片,特别靓丽的照片,非常开心。母亲节一大早我就收到了女儿发的红包儿,不在多少,在于心情儿。每一份爱,每一份关怀,每份惦记,都是暖暖的。同时我也尽情的享受着每一份关爱和问候。收到了好朋友们的微信问候,还收到了好姐妹买的礼物和水果。五四青年节那天路遇一位好姐妹,她发现我眼尾纹很重,心疼的说:“你这么有品味有情调活泼可爱的精致美女,不要那么快的老去,喜欢你的笑容,愿意你永远年轻快乐。”然后她分享了一瓶迪奥眼霜给了我。有些小贵,我不舍得要,她说你就配好的化妆品,因为你人品高贵你就配这么高贵的礼物。让我好感动。那我就按照她的鼓励继续向美好的目标努力吧。她是发自内心的,我又不能辜负她的期望,每天临睡前我都要抹上带着友谊香味儿的眼霜。

福往者福来,有些爱需要经营和滋养,它才能不断的茁壮成长。亲情、友情和爱情都一样,你爱妈妈女儿也爱你,你爱好姐妹好姐妹也爱你。愿我的一生不辜负所有的爱与温暖。一路与爱同行!

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11309977 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号