欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

丰林县法院:学习+培训 不断提升司法履职能力

  发布时间:2020-05-14 10:26:29




近日,为进一步提升司法履职能力,丰林县人民法院分批组织开展培训和学习活动。

为加强理解和准确适用新修订后的《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》(以下简称《规定》),丰林县法院诉讼服务中心全体干警集中学习了此《规定》。干警们认真学习了《规定》的全文,并结合自身工作实践,对《规定》内容进行了深入探讨,特别是对新修改和新增加部分,如该《规定》中提出的当事人自认规则、证人出庭、申请鉴定等内容进行了重点学习。大家边学习边互动交流,既熟悉了司法解释条文,又掌握了规定的精髓,对新规有了更深入的理解和认识,确保今后能够娴熟运用新《规定》指导民事诉讼实际工作,既实现好实体正义,又实现好程序正义,更好地维护社会和谐稳定。

为进一步落实上级法院关于加强庭审直播工作的有关要求,提升庭审网络视频直播质量,丰林县法院召开庭审直播业务培训会议。会上由信息技术人员对全院各审判业务部门的法官助理、书记员进行了庭审直播管理系统培训。培训中,信息技术人员对庭审公开网信息录入、庭审直播软件应用操作进行了讲解,并现场为法官助理、书记员示范指导实际操作通过组织此次培训,使审判团队的法官助理、书记员了解庭审直播的具体流程、操作规范,确保了庭审直播工作高质高效持续深入开展。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11309933 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号