欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春中院法警支队开展公共卫生防护科目强化训练

  发布时间:2020-05-13 08:44:35








按照省高院下发的《关于集中开展公共卫生防护科目强化训练的通知》的安排。针对当前严峻的形势,为持续发挥我省法院司法警察队伍防疫主力军和“防火墙”的作用,确保法院安全、审判执行工作安全和法院干警安全,伊春市两级法院法警队于5月6日至12日,组织开展为期一周的司法警察公共卫生防护科目强化训练。

本次强化训练聚焦当前防疫形势任务特点,依据公共卫生突发事件应急处置原则,围绕一线司法警察卫生防护技能薄弱、日常训练不到位等问题,按照“干什么练什么、缺什么补什么”的原则,利用一周的时间,集中力量开展突出重点内容的实战化训练,大力推广实战化训练理念,使“抓司法警察训练就是保审判执行安全”的理念深入警心;提升全市法警公共卫生防护能力,进一步提高司法警察防疫执法能力和规范化水平。  

本次强化训练的科目主要有传染病和突发性疾病的基本特征、预防与处置方法、流程。卫生救护技能包括现场对受伤人员实施心肺复苏、止血、包扎、固定和搬运等救护措施。

针对以上训练科目伊春市中级人民法院法警支队利用法院内网和移动终端等载体,协调运用“线上”“线下”等资源,开展训练大纲中规定的训练内容,研究制作卫生防疫训练“电子教材”和“操作手册”等,切实使全体法警了解与职业相关疾病的一般知识,掌握传染性疾病和突发性疾病的预防和处置

同时组织发现突发疫情应急处置实地演练,重点训练新型冠状病毒肺炎预防与处置方法、程序,严格按照规定防护服装、携带防护装具、实施体温检测、健康扫码、考勤登记、健康申报等,每天对执勤人员上岗前讲解要领做示范,执勤中检查督促抓落实,离岗前小结讲评提要求,在训练中发现问题及时纠正,确保防疫执勤程序准确、动作规范、处置得当。组织常见突发性疾病处置的实地演练,重点演练现场对受伤人员实施心肺复苏、止血、包扎、固定和搬运等救护措施,严格按照突发性疾病的处置原则进行演练,确保通过演练学懂弄通卫生防护理论知识和实操要领。最后通过“线上”的方式进行卫生防护理论知识竞赛,巩固前六天的训练成效,认真总结训练经验,并在今后的日常工作中检查督促执勤人员认真履行职责,运用训练成果,保障审判执行工作安全有序运行。

通过本次强化训练全市两级法院司法警察深刻认识到公共卫生防护科目强化训练的重要意义。积极参加学习训练,在训练中做好防护措施,无训练事故发生,真正做到“防疫”“训练”两不误、互促进,全面提升司法警察队伍执法能力,确保法院安全,审判执行工作安全和法院干警自身安全。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11361831 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号