欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春中院干警抗疫不忘献爱心

  发布时间:2020-05-09 16:34:27






3月下旬,你可能在朋友圈经常刷到这条消息。

这条刷爆朋友圈的“水滴筹”是由伊春市中级人民法院工作人员王鑫的母亲发布的。

王鑫在法院司法警察支队工作十余年,是一名中共党员,为人勤恳热情,与同事相处融洽。2020年新年伊始,当伊春市法院干警与全国人民一道与新冠肺炎病毒作斗争时,王鑫的父亲不幸被诊断患有白塞氏综合症,仅前期的治疗费用已经让这个原本不富裕的普通家庭捉襟见肘,如果要完成全部治疗仍需近30万元的费用,这对他们来说实在是不堪重负。

在王鑫母亲发布求助信息不久,干警们随即通过“水滴筹”主动捐款并转发,广泛发动身边的亲朋好友伸出援手。

当得知王鑫的父亲身患重病的消息后,伊春中院机关党委立即向全院干警发出募捐倡议,齐心协力帮助王鑫家庭渡过难关。截至3月31日下午,伊春中院机关全体干警和基层法院司法警察大队的战友们积极行动起来,伸出双手、奉献爱心,为患病家属通过“水滴筹”、微信转账、银行转账等方式,自愿捐款3万余元,爱心在疫情防控斗争精神的激励下还在持续中。

人之为善,百善而不足。近几年来,伊春中院积极响应市委、市政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的总要求,陆续开展“春蕾助学”“慈善一日捐”“结对帮扶”等公益活动,积极引导广大党员在履行社会责任、服务人民群众过程中发挥先锋模范作用,为弘扬中华传统美德贡献司法力量。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11362717 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号