欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春市乌翠区法院:党组书记、院长徐苇兰 致全院干警的一封信

  发布时间:2020-05-08 16:03:55


同志们:

大家辛苦了!

2020年,并没有如我们祝福和期待的那样到来。一场建国以来最大的突发疫情,让我们错愕、惶恐、沉思、感慨...三个多月来,在党和国家强有力的领导下,各地快速应急响应,国家高度重视统筹应对,尽显中国实力,再次彰显了中国共产党的领导和社会主义制度的显著优势,让我们深切感受到祖国的伟大和强大!我们感动着、震撼着、奉献着,也思考着。在这场疫情里,我们乌翠区法院的干警,主动请缨投身抗疫一线,在寒风中日夜值守,为身后的市民筑上了一道安全的防疫墙。让我看到了平凡的你们熠熠生辉的不平凡。

在这场疫情阻击战中,我看到了大家强烈的责任感。在最关键时刻,我们的干警毫不犹豫的冲到了一线,没有人叫苦喊累,没有人退缩。只有在第一时间主动报名请战、在伊美区居住却想方设法到乌翠区参加战斗、因为工作需要调整而强烈要求坚守在一线、还有即便身体不适也坚守在冰天雪地里...我不知道更多的情形,因为大家都在默默克服着各自的各种各样的困难。

我看到了党员同志冲锋在前的担当。扛起责任,把初心写在抗疫一线。以副院长郭维罡为首的党员组成的第一梯队,从2月3日起,第一时间走在全区抗击疫情工作一线,以及其他党组成员包括政工科长宋立成、执行局长管颖军、何适在内,都从始至终奋战在抗疫一线。

我看到了女干警巾帼不让须眉的风采。“战争让女人走开”,但是在这场对抗疫情的战争中,女干警们的侠骨柔情却成了疫情防控一线的一道光,展现了新时代女法官的风貌。

我看到了同志之间体谅爱护的温暖。年纪较轻的同志勇担重任,包揽了在户外连续十二个小时职守的重任,尽量把相对轻松一点的工作交给老同志来做,而老同志主动要求在临时建立起来的食堂给在外执守的年轻人每天做两顿可口热乎的饭菜。温暖就这样在我们干警工作的各个卡点、岗位中传递。我相信,这份温暖成了我们战胜寒冷和疫情的最好防护!

还有,把个人千方百计买的口罩送到一线干警手中的同志、把从家里拿来的美味分享给大家的同志、在失去至亲最短时间内请求上岗的同志、在党员捐款活动中积极参与捐款的非党同志...

没有什么感天动地,但是,每个人都在尽心尽力诠释奉献,我相信以上种种,都会深深的烙在我们的脑海,在今后时时激励和鼓舞我们:珍惜生命、热爱生活、精诚团结、努力工作。从2019年9月1日,乌翠区法院挂牌至今,我们这个成立只有8个多月的新集体,在挂牌时刻,便经历了风雨的洗礼,那个站在滂沱大雨中纹丝不动的队伍,如今又经受住了这场疫情的考验。

在本省疫情形势还很严峻的情况下,为更好的发挥人民法院维护经济发展和社会稳定的作用,我们将从疫情卡点执守的工作回归法院的主责主业,这是党委政府和广大人民群众对我们审判工作的更高期待和要求。

身披铠甲,我们是奋战在防疫一线的战士;回归岗位,我们是公平正义的守卫者。来不及让大家好好地休息、好好地放松好好地调整几天,就要回到我们的本职岗位,聚焦主责主业。为了巩固我们抗击疫情的成果,我们现在还不能以全院干警会议的形式总结前段和部署下步工作,所以用这样的方式和大家说上几句。在这里,请大家在接下来的、我们热爱的审判工作中,仍是那个战疫情、斗严寒,一往无前、无坚不摧的战士,以法律这把正义之剑,与一切非正义的力量作斗争,维护公平公正、维护社会和谐,做人民群众心目中真正的守护者!向党和人民交上满意的答卷!

徐苇兰  2020年5月6日

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11309518 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号