欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春中院开展“五四”青年节 “只争朝夕、不负韶华”线上主题演讲活动

  发布时间:2020-04-30 16:03:36




流年似水,岁月悠悠。2020年是五四运动第101周年,为继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极响应习总书记的谆谆教导,珍惜韶华、不负青春4月29日,伊春中院机关党委组织各党支部青年干警开展以“只争朝夕、不负韶华”为主题的线上演讲活动,向所有奋战在抗“疫”一线的战友们致敬!

伊春中院16名青年干警代表用生动的语言和饱满的热情讲述着对祖国的热爱、对家乡的眷恋和对梦想的执着,展示了新时代下政法干警的青春风采。

审管办王振雷:“奋斗不止,青春不悔。”我们能够心怀国家,情系苍生,做新时代的砥砺奋进者;“初心不忘、公正司法。”我们能够志存高远,求真求实,做有信仰的孜孜追梦人。五四青年节即将到来之际,我们将用激情和汗水、无畏与奉献,求真和务实、公正与廉洁,不负韶华、只争朝夕、始终保持旺盛的精神和青春的斗志,在伊春中院这片沃土上谱写出属于我们的华章!

执行局焦婵:青春是希望的田野上,屯垦良田万顷,播载人生灿烂的理想;青春是人生的春天,是人生命中最美好、最短暂的时光;青春是高亢的主旋律,激昂地奏出生命的最强音;青春是鲜艳的花朵,把生命张力高倍镜头的绽放青春是刚毅、自信的脸庞,不迷茫,勇敢闯,我的青春,它就是我的模样!

干部处刘鑫慧:一心中国梦,万古下泉诗。在实现百年夙愿的历史征程中,以梦为马,不负韶华,早已内化为全体中国人民的精神气质。70年来,千千万万普通人脚踏实地,只争朝夕,实现了自己的人生梦想,也使中国发生了翻天覆地的变化。凡是过去,皆为序章。新时代的青年人要勇做先锋队、排头兵、弄潮儿,把担当和奋进融入时代的脉搏,用辛勤的汗水书写人生的无悔篇章!

立案二庭韩悦:大河奔腾,岁月如歌。时间中着怎样的答案,酝酿着怎样的奇迹,只有奋进者最清楚。当前疫情的有效控制、全面复工复产的大好形势,正是每一位无名英雄的朝夕之争,韶华奉献,让我们赢得了抗疫之战的伟大胜利!跳动的时针不会停止,作为青年政法干警,我们前行的脚步不会停滞2020,我们必将共渡难关、行稳致远!

民二庭邵丽丽:有人说青春是年纪,是二十岁左右的芳华,有人说青春是一种记忆,是一种精神,一如当年的五四,而我想说青春是一种激情,一种热血,一种拼搏。我们新时代的青年干警不仅要勇担使命,开拓创新,更要接受信仰的锤炼为今日社会主义法治建设贡献青春力量、奉献青春智慧。不负时代,不辱使命。

刑一庭金双宁:有这样的一群人,他们挺起胸膛站在前线,为百姓群众筑起守护健康的壁垒高墙!用付出和努力成为国家危难时期的脊梁。疫情之下,司法干警以责任为担当,为百姓化解纠纷、为群众真诚服务、为防疫辛勤值守,只争朝夕,不负韶华,最美的青春就是这样,身上时刻都有背负着来自人民与国家的热望。

监察室刘霓:习近平主席在新年贺词中,用“我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”,来深情回顾2019年的难忘历程,用“我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标”,来展望2020年的奋斗图景,并发出了“只争朝夕,不负韶华”的“动员令”。作为新时代的法院人,让我们牢记初心和使命,用拼搏的力量书写奋斗篇章,以今天的奋斗成就明天的荣光,以行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的庄严承诺。

法警支队吴宇航:风月如流,时间迈着一成不变的脚步石火光阴,我们守着一成不变的初心青丝华发,半生戎马我们把青春献给了司法事业人们会记住我们的名字——司法警察奋进新时代雄关漫道扬帆起征程逐梦前行我们风雨无阻步履铿锵我们万众一心砥砺前行我们甘洒热血奉献青春我们只争朝夕不负韶华

研究室赵春颖:时间之河川流不息,经历了一代代人接续奋斗,我们终于叩响了2020年的大门,那个我们在小学作文里无限憧憬的2020年。今年,我国第一个百年奋斗目标即将实现,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的冲锋号已经响彻神州大地。在这个万象更新、生机勃勃的新时代,我们要不忘初心,牢记使命,把个人梦融入中国梦,把青春故事融入中国故事,把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗,坚定信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,用青春、热血、激情和奉献来书写人生

行装处齐林萱:庚子年初,一场病毒席卷华夏大地。面对突如其来的疫情,在和平与温暖中长大的90后请战一线:“我还没结婚,我去”“我的父母还年轻,我去”“我还没生小孩,我去”最朴实无华的话语照映出最坚定的信念,在各行各业的战场上留下了属于青春年纪里最靓丽的背影。只争朝夕,不负韶华”,总书记对青年人的殷殷嘱托犹在耳畔,作为青年一代,我们向党和人民宣誓:坚守本职,尽我所能,90后时刻待命,誓用热血和青春书写对党和人民的赤诚!

信息处满聪:不忘初心,继续前进。青春既是血雨腥风里的坚守,也是攻坚克难里的先锋。不管时光如何变幻, “五四”精神都世代相承。在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争推进伟大事业、实现伟大梦想,更加需要饱含爱国热情的青年人勇当先锋。

信访办吴群:习近平总书记曾这样寄语青年:“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”我辈风华正茂、青春正好,就让我们在这最美好的年华里,坚定信念、拼搏进取,不负韶华,不辱使命,为伊春司法事业发展注入青春活力、贡献青春力量。

审监庭李思一:五四运动已悄然过去101年,但五四运动精神对于当代青年人仍具有重大意义。作为法院一名青年干警,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,离不开我们新一代法院人的奋斗与拼搏。我们要树立理想信念,立足岗位,不断学习,钻研业务。士不可以不弘毅,任重而道远,在这千帆竞发百舸争流的时代,我们青年干警更要有责任,有担当有格局有胸怀,让自己的青春在为国家和人民奉献中绚丽多彩,让只争朝夕不负韶华成为这个时代最强音。

执行局徐雪杉:青春应是生命本初的样子,是最浑然天成的创想;青春它允许失败、允许彷徨,允许跌倒后再爬起来的敢闯;青春本是一场幻想,无限的希望,无数的可能,无数的未知和镜像。谁的青春不迷茫,接受迷茫,接受彷徨,学会成长,变得坚强,才算青春一场!

行装处孙赫:101年前的今天,热血青年们为救国而奔走呼号,掀起了一场中国近代史上未曾有过的思想解放运动,101年后的今天,“五四”运动留给我们的是永恒的记忆,“五四”精神带给我们的是源源不断的动力。在新时期的社会形势下,作为法院的一名青年干警,更要坚定“公平正义”的法律信仰,秉持“爱岗敬业”的工作态度,树立“公正、廉洁、为民”的司法理念,不断提高自己的职业自信感,推动工作,完成党和人民交给的光荣任务,真正做到只争朝夕,不负韶华。

刑二庭王朦:“只争朝夕、不负韶华”,总书记的激励之语言犹在耳,鼓舞着当青年把握大好年华,有所作为。每一个时代青年都有他们的使命和责任,“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”要飞得高,跑得快,就得背着使命,记着初心,“负重”前行,不断激发自己的潜力,承担开创新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,描绘新时代的精神图谱,为时代画像,发时代之先声。青年当以奋斗的姿态,接过历史的接力棒:只争朝夕,以青春之我建功立业,不负韶华,以奋斗之我谱写明天!

2020年,是不平凡的一年,也是充满挑战的一年。疫情不退,我们不散,伊春中院青年干警将继续坚守在抗“疫”一线,践行初心使命,为伊春人民的生命健康安全保驾护航。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11361912 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号