欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春中院机关召开党支部书记述职会

  发布时间:2020-04-26 18:36:13
















为全面了解掌握机关各党支部2019年度工作完成情况,伊春市中级人民法院在机关党委的组织下,于4月26日下午在市法院“党员之家”召开了党支部书记述职大会。

会议由机关党委书记徐景伟主持,九个党支部书记详细汇报了上年度党建工作开展情况、工作中存在的不足和下步工作打算。党组副书记、常务副院长梁艳杰到会听取汇报并对下一步党建工作进行安排部署。

梁艳杰简要回顾了2019年度机关党建工作开展情况,肯定了取得的工作成果,强调2020年机关党支部要具体抓好七项工作内容。

一要旗帜鲜明讲政治。深刻领会理论精髓,联系法院实际,用科学理论武装头脑、指导实践、推进工作,充分发挥党支部在审判工作中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真找准党建工作和审判执行工作的契合点,坚持“以党建、带队建、促审判”的总体思路,实现审判执行工作政治效果、社会效果和法治效果有效统一。要活化党内政治生活。各党支部要严格按照规定时间节点开展组织生活,着力解决组织生活随意化、庸俗化、平淡化的问题。要以增强党支部生机活力为着力点,采取“主题党日+”形式,组织支部党员干警集中学习、过组织生活、进行民主议事和开展志愿服务。要解决短板弱项问题。各党支部要按照“强功能、抓基本、补短板、重创新”的总体要求,制订支部基层党建工作问题清单和整改措施,一项一项规范、一条一条整改,着力解决基层党建工作短板弱项问题。四要打造法院党建品牌。继续开展好“党支部+”主题实践活动和“法律五进”志愿服务活动,突出法院特色,努力形成“一院一品牌,一院一特色”的多元化法院新格局。要推进学习型法院建设。各党支部要把学习放在重要位置,坚持以学为先、融会贯通、学用结合,把学懂、弄通、做实体现在行动上、落实到工作中。要掌握专业知识,提升专业能力,做党建工作的内行人,通过学习不断提高依法履职、服务大局的能力和水平。六要提高党务干部履职能力。党支部书记要明晰责任,深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实加强法院党支部标准化规范化建设。七要加强纪律作风建设。风清气正促发展,要持续抓好中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定的贯彻落实,整治“六难三案”和“吃拿横推”等群众关心的问题;要组织党员干警认真学习党纪党规和中央中纪委重要文件精神,增强拒腐防变意识;要开展经常性廉政警示教育,加强预防和源头治理,以正面典型为引领,以反面典型为警示,引导党员干警知敬畏、存戒惧、守底线;要按照最高院部署,扎实开展好“两个坚持”和“三释”教育活动,确保学习教育和警示教育取得实效。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11362520 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号