欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春中院召开第六次扫黑除恶领导小组会议

  发布时间:2020-04-25 18:47:41




4月24日,伊春市中级人民法院扫黑除恶领导小组召开第六次会议,传达全国、全省扫黑办主任会议和全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会议精神,研究部署推进落实措施。党组书记、院长韩日强主持会议并就做好当前重点工作提出要求。

会议强调,要充分预估疫情防控常态化对涉黑涉恶案件审判工作带来的影响,因时制宜谋划好疫情防控背景下扫黑除恶专项斗争工作,将扫黑除恶专项斗争提到重要日程上来,要认真学习中央、全省、全市关于扫黑除恶的重要指示精神,统一思想,提高认识,创新方法,抓出成效,实现疫情期间扫黑除恶各项重点工作不停滞、不拖延、不等靠,做到两手抓、两不误。

会议要求,要进一步提升政治站位,不断增强责任感、使命感、紧迫感。全市法院要对扫黑除恶专项斗争的重大意义进行再认识、再提升,不断强化使命担当。明确斗争重点,开展“六清”行动,努力完成“六清”目标任务。要严格依法办案。坚持以执法办案为第一要务,加快涉黑恶案件办理进度,严格把握办案尺度,坚持法定标准、法定程序,做到“不凑数”“不拔高”“不降格”,始终保持依法办案的定力,坚决把案件办成经得起历史和法律检验的“铁案”。要进一步整合力量。坚持和不断完善“六个一律”工作措施,整合审判资源,调动审判力量,尽快减少案件存量,及时化解增量。要压实责任,加强指导,结合我市具体情况,因势因案施策,主动作为,攻坚克难,通力合作,相互配合,确保案件事实清楚、证据扎实、定性准确,做到快立、快审、快判。要坚持党的领导。紧紧依靠市委、市委政法委的领导,按照上级要求,共同推进案件进展。要着力加强对黑恶犯罪产生发展过程的分析研判,找出规律,摸准特点,深入总结,固化经验,形成制度机制,如期完成“两建”目标任务,为推动基层社会治理体系和治理能力现代化提供司法保障。

伊春中院扫黑除恶领导小组成员、扫黑办成员参加会议,会议还对具体工作进行了研究和部署,伊美区人民法院院长朱科华列席会议。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11310344 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号