欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春中院:院长韩日强走访全国人大代表 到联系企业调研复工复产情况

  发布时间:2020-04-22 16:51:55







4月20日,伊春市中级人民法院党组书记、院长韩日强走访了伊春市全国人大代表、林区转型发展创业带头人高永,并就高永转型发展创建铁路文化休闲产业项目实地调研。韩日强在调研中就产业的发展前景、产业产品深度研发、争取地方政策支持、涉及相关法律问题与高永进行了深入交流。韩日强表示,全市两级法院高度重视与人大代表的密切联系,积极支持地方经济转型发展和林业职工自主创业,将竭诚为地方经济社会高质量发展提供优质的法律服务和有力的司法保障。

4月21日,韩日强又带领相关工作人员冒雪深入帮扶联系企业伊春永达工艺品有限公司了解疫情期间企业现状,调研企业司法需求,与企业人员共同研究如何应对疫情不利形势采取有效措施,寻求新的发展途径。

韩日强在永达工艺品公司产品展厅与企业负责人深入交流,详细询问疫情期间企业防疫措施落实情况,疫情对企业发展造成哪些不利影响,应对疫情形势采取了哪些止损增收的有效措施。

在座谈中,永达工艺品公司经理周力勇介绍了企业贯彻落实市委市政府防疫工作要求情况。目前因严峻的疫情形势,企业研学项目一直处于停止运营状态,展厅对外关闭,企业木艺加工车间现有4名工人上岗,全部按照防疫要求分开作业。虽然因疫情企业生产经营受到极大影响,但企业相信在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下和全国人民的共同努力下,一定能取得防疫战争的全面胜利,企业在地方党委政府部门的帮助下,也一定能够度过难关,早日恢复生产,重新焕发生机和活力。同时,真诚感谢韩日强院长一直以来对企业的关心、帮助和支持,感谢市法院干警为企业发展提供的优质法律服务和有力司法保障。

韩日强对永达工艺品公司顾全大局、严格贯彻落实市委市政府企业防疫要求,采取有效应对措施的作法给予肯定,并鼓励企业针对当前疫情形势把木制工艺品实体店铺营销模式逐步转变为线上营销,努力培养一批能熟练掌握科技信息技术的营销人员,组织开展线上促销,积极参加网络展销,深度研发产品提升每件工艺品的升值空间,争取在疫情防控的严峻形势下,闯出企业发展的新路,做企业创新发展的表率。

韩日强表示,伊春市两级法院将进一步增强服务保障民营企业意识,深入学习最高院、省法院关于涉疫情民商事案件办理的制度规定,有针对性地帮助企业解决因疫情造成的生产经营中存在的法律问题,平等保护各类市场主体合法权益,把优化营商环境、促进企业高质量发展的相关工作做实做细,为伊春市民营企业的高质量发展保驾护航。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11309597 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号