欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春市乌翠区法院:“疫”间执行有智慧 守株待兔巧送达

  发布时间:2020-03-13 18:45:02




突发疫情不仅危及人民群众的身体健康,对社会经济生活同样带来了极大的影响,但伊春市乌翠区人民法院执行工作从未停步,积极贯彻善意执行理念,切实保障当事人合法合理诉求得到处理,既保证执行力度,又彰显执行温度。

面对疫情防控措施对执行工作的影响,原乌马河执行局局长何适及时调整工作思路,充分利用信息化技术手段,强化线上办理执行案件工作机制,确保执行工作力度不减、热情不减、韧劲不减。他鼓励大家:“疫情当前,防控疫情是我们的责任,维护人民群众合法权益是我们的使命”。

一起因房屋过户申请执行的案件,平日里简单的送达在这个限行的疫情时期就很难完成。乌翠区法院干警几次打电话给被执行人做其思想工作,又对其拒不履行生效判决所承担的责任和后果,被执行人试图以不让出行逃避执行,执行干警心理想“你有张良计我就有过墙梯”,立即联系被执行人小区的楼宇管控人员,查看被执行人的出行日期后,来了一招“守株待兔”,被执行人乖乖在送达回证上签了字。执行干警拿着完善的手续联系工作在一线防控的不动产工作人员,留下一名执行干警替班后将其接回不动产大厅办理档案查封过户手续。当申请人得知自己权益得到保护后对执行干警说“在这个疫情非常时期,你们的非常工作让我感受到了温暖,谢谢你们”。

惟其艰难,方显勇毅。乌翠区人民法院执行局干警在保证防疫工作的同时,全力以赴做好执行案件的执行工作,保障执行工作不停滞、审限不超期,及时、充分保障申请人的合法权益。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11286562 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号