欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春市友好区法院:战“疫”显担当 执行“不打烊”

  发布时间:2020-03-06 18:03:25




新冠肺炎疫情发生以来,伊春市友好区人民法院认真贯彻落实省法院、市中院和区委、区政府关于疫情防控的要求,院党组对特殊时期的审判执行活动进行全面部署,执行局亦针对党组要求,迅速结合所承办案件具体情况进行了再安排再部署,力争做到疫情期间执行案件不留任何死角。

疫情给生产生活带来不便的同时,也给执行工作带来了考验,由于执行干警大部分家住伊美区,他们在家中用各类在线平台开展执行工作,通过微信执行群按要求完成上级指示的各项工作,完成移动执行平台APP安装、操作,并按照上级院的要求由专人值班,按时完成执行指挥系统督办件接收,并将督办内容及时传达处理,在不影响疫情防控的前提下,执行工作有序开展,并于近日成功地执结了一起劳动争议纠纷案件,保障了申请执行人的合法权益。

马某原系伊春某公司员工。因怀孕期间被公司解雇而产生纠纷。此纠纷经友好区劳动人事争议仲裁委员会仲裁,裁决被申请人伊春某公司支付马某产假工资、合同赔偿金、医疗费等共计7851.12元。仲裁裁决书生效后,马某向法院申请强制执行。因该案件发生在新冠状肺炎的特殊时期,为了最大限度地减少人员流动,立案后,执行法官及时通过电话联系了被执行人伊春某公司的法定代表人刘某,向其送达了相关法律手续,限期履行义务。刘某以公司没有生产为由,拒绝履行务。后来为了逃避执行,不再接听执行法官的电话,执行法官就以短信的形式对其释法明理,并告知其拒不履行的法律后果,尤其是被列入失信被执行人名单后,将会对企业生产及个人生活造成严重的负面影响。在执行法官的努力下,刘某最终将执行款汇到法院涉案款帐户,案件顺利执结。

友好区法院干警在积极投身疫情防控战“疫”的同时,不忘记身为“法院人”的职责,疫情防控工作不停,审判执行工作不误,努力让人民群众在“疫”的日子里也能感受到公平正义。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11286744 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号