欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

丰林县法院:四举措贯彻落实伊春中院疫情防控和审判执行工作分析研判会议精神

  发布时间:2020-03-05 18:17:25




3月3日上午,伊春市中级人民法院召开疫情防控和审判执行工作分析研判视频会议。伊春中院党组书记、院长韩日强针对抓好疫情防控工作、做好审批执行工作做了重要讲话。会后,丰林县人民法院召开了现场+微信视频的党组扩大会议,快速落实本次会议精神。

会上传达了市中院关于疫情防控工作和审判执行工作分析研判会议精神,重点学习了韩院长提出的四点要求:一要高度重视并做好现阶段疫情防控工作;二要统筹好审判执行各项工作;三要加强干警队伍管理,提振精气神;四是做好宣传和其它有关工作。大家深刻领会本次会议精神,并对当前全院疫情防控和近期审判执行等工作进行全面分析、讨论、研究。丰林县法院党组书记、院长曹雪飞就进一步做好当前全院疫情防控和近期审判执行工作提出四点要求:

一是统筹开展疫情防控和审执工作。疫情防控是第一责任,执法办案是第一要务。疫情防控工作依然是重中之重,思想上要高度重视,一丝一毫都不能马虎大意。在扎实开展疫情防控的同时,要紧密结合省高院近期下发的《关于严厉打击涉疫情防控相关刑事犯罪的紧急通知》《关于审理涉新型冠状病毒肺炎疫情民商事纠纷若干问题的指导意见(试行)》等,有序稳步推进审判执行工作。员额法官要有计划地做好承办案件的相关工作,做到心中有数、安排有序,及时完成审判任务;要注重提高线上办案水平,利用好网络平台履行司法职能,立案不打烊,审案走云端;针对部分确需线下开庭的案件,要根据规程提前做好防护预案,保障诉讼参与人及法院干警的生命安全和身体健康,努力把疫情对我院审判执行工作的影响降到最低。

二是主动出击,及早谋篇布局。要紧紧抓住当前不便于聚集办公这段时间,各部门要对2019年及疫情防控期间的审执工作中的薄弱问题,进一步梳理和分析,沉下心来深度思考,补齐短板,并结合当前的工作实际,及时制定本部门工作计划,早安排、早动手,争取一季度为全年工作开好局。

三是推动“大学习、大练兵”活动深入开展。要围绕提升司法能力这个重点,按照干什么、练什么、缺什么、补什么的原则,善于运用多种学习形式,在立案、审判、执行、政工等部门全面开展理论学习练兵,增强干警履职尽责的能力,夯实基础,厚积而薄发,疫情过后,快速推动我院各项工作再上新台阶。

四是大力开展宣传引导。继续充分运用法院官网、微信、微博等信息化网络平台,加大宣传力度,在为疫情防控营造良好舆论氛围的同时,结合工作实际,多提供诉讼纠纷网上服务指南,使群众能一看就会,一目了然。同时,在执行案件中,要发挥好舆论宣传攻势,使被执行人提高遵法守法认识,认清当前形势,积极主动履行法律义务。

会议还强调:分散办公绝对不是休假,在分散办公期间,全院干警要及时关注工作信息,认领工作任务,按要求完成好安排的工作。

县法院党组成员、各部门、庭室负责人参加了现场+微信视频形式的党组扩大会议。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11286428 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号