欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

铁力市法院:双线作战 防疫在左执行在右

  发布时间:2020-03-04 18:07:05




小区疫情防控工作是守在人民群众家门口的红色堡垒, 执行是守护公平正义的最后一道防线。疫情特殊时期,有这样一群人,他们既要筑牢堡垒,又要坚守防线,他们坚持防疫、执行两不误,用实际行动默默服务于一方百姓,铁力市法院执行六组组长薛万志就是其中的一位。

薛万志一组志愿者在铁力市教委小区开展疫情防控工作,他来到该小区宣传点已有十多天,早已习惯了早八晚八的上岗时间。工作中,他们对出入小区居民进行登记核查,600多人次的登记簿代表着每有一人出入小区,他们就要爱心提示居民一次,并耐心对其进行疫情防控知识宣传。时间久了,和小区居民沟通的次数多了,他们便少了焦躁与不惑,多了理解与支持。近几天,见他工作辛苦,很多小区居民还为他送来水煮鸡蛋和豆浆,许多平淡而感人的故事在执勤点默默的发生着,让这个铁架和塑料薄膜制成的简易“工作室”,变得格外温暖。

尽心尽力做好小区志愿者的同时,薛万志作为铁力市法院执行工作骨干之一,仍然心系执行工作。他办理案件谨慎细致,每个案件的重要环节、关键节点,他都熟记于心。疫情防控期间,他充分利用志愿工作间隙和轮休时间,通过电话、短信、微信等方式联系案件当事人50余次。一方面,向申请执行人说明案件情况,告知其会最大限度推进案件办理,使当事人能够理解;另一方面,及时敦促被执行人履行义务,目前,已有部分被执行人表示疫情缓解后会尽快履行义务。与此同时,他紧盯案件时效和时间节点,组织组内执行人员利用线上查控和线下续冻等执行措施,力争将特殊时期的执行工作做细做实。

作为小区志愿者,他们虽然没有身赴医疗一线同志的“险”和“急”,也少有惊天动地的义行壮举,但在疫情防控期间正是许多个这样的“平淡无奇”在默默地守护着小区居民的祥和安宁。

薛万志说,作为党员,作为法官,我只是做了我该做的事,只要大家万众一心,听党指挥,科学防控,众志成城,联防联控,我们一定会取得胜利。

冬天再寒冷,太阳仍会照常升起,我们的生活定会重逢人间烟火、热气升腾!

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11286355 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号