欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

南岔县法院:疫情防控不松懈,执行工作不停歇

  发布时间:2020-03-01 17:42:28




在南岔县法院有这样一支队伍,面对疫情,他们迎难而上、主动担当、扛起责任,筑牢防疫保护墙;面对疫情,他们迅速转变工作思路、履职尽责,服务保障经济社会发展大局,他们就是南岔县法院的执行干警们,防疫执行“两不误”,为打赢疫情阻击战贡献执行力量。

全力顾大局,冲锋勇在前

疫情发生后,南岔县法院执行局干警积极响应院党组号召,主动投入防控一线,深入社区,进驻卡点,敢担当、有作为,守好疫情防控封锁线。他们正以严肃负责的态度、真诚到位的服务、耐心细致的工作履行着自己的使命。

干警们不仅连续奋战在南岔县东出口卡点,还兼顾执行局疫情防控期间的每日值班值宿工作。他们每天负责监督、管理外地来我县运送物资车辆。无论车辆几时到达都毫无怨言,半夜护送车辆更是家常便饭。干警们有时从卡点完成执勤任务后便匆忙赶到单位值夜班,执行干警刘竹阳夫妻均在防控一线,只能将两个孩子托付给年迈的父母照看;执行干警邹陆家中孩子出生还不到百天。但他们克服种种困难,始终坚守一线。截止目前,与法警大队共同完成护送任务500余次,护送物资车辆250余台。

急群众所急,甘当逆行者

面对突如其来的疫情,院领导研判形势,将执行局承办法官电话及时发布,便于案件当事人沟通案件。随着疫情防控工作的不断深入,嘱咐执行干警防止出现案件执限超期、防止出现冻结期限逾期等工作,并要求执行干警认真梳理执行案件。在投身抗击疫情工作之余,执行干警仍不忘本职使命,利用执勤换岗间歇等时间,紧盯执行案件不放松,对紧急事项优先办理,为了群众的切身利益,甚至甘当逆行者,线下办理银行冻结扣划业务。

张某某与王某某借款纠纷执行一案,执行法官依法冻结被执行人王某某的工商银行账户。执行法官原本打算春节假期结束后,办理续冻手续,但突发疫情,打乱了计划。眼看冻结期限到期,如果不能及时续冻存款,账户存款极有可能会被转移。一边是肆虐的疫情,一边是群众的期盼。无法线上办理,只能线下操作,面对这种选择,执行法官毅然甘当逆行者,为群众保住案款。经过与银行的反复沟通,同意法院线下办理冻结业务。经请示院领导,在做好个人防护后,执行法官前往银行顺利办理了冻结业务。

新冠肺炎疫情防控事关人民群众生命和健康,重于泰山,虽然对执行工作带来不便,但南岔县法院执行干警牢记以人民为中心思想,在抓好科学防控疫情的同时,豪不松懈,坚守本职,冲锋在前,执行工作有效运转,做到了疫情防控不松懈,执行工作不停歇。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11286324 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号