欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

铁力市法院:开启疫情防控和审判执行工作“双线作战”

  发布时间:2020-02-28 19:16:10




2月25日上午,铁力市人民法院召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,分析法院工作的形势任务,就下阶段扎实抓好疫情防控和审判执行工作进行安排部署。铁力市法院党组成员、庭以上负责同志参加会议。

会议指出,党中央召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,是在重要时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话全面总结了前一段疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务提供了根本遵循。

会议要求,各庭室要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实各级党委和上级法院决策部署,明确人民法院作为审判机关的形势任务,全力做好疫情防控和审判执行工作:

一是要继续加大疫情防控工作力度。疫情攻坚战已经到了关键阶段,法院全体干警要统一思想,坚定不移的在市疫情防控指挥部的领导下完成好卡点、小区的疫情防控工作;要协调、保障好参加疫情防控工作的干警排班、取暖、饮食等各项事务;要继续加强院机关和各人民法庭的疫情防控制度的落实,确保返岗各项工作有效开展。

二是要利用互联网等信息化手段做好审判执行工作。当前,为减少人员出行和聚集,维护诉讼参与人、来访群众生命安全和身体健康,还是要充分利用电话、微信、网络、微法院等平台加大居家办公和分散办案工作力度,切实做好审判、执行和诉讼服务工作力争做到不因疫情而延误审判工作

三是要加强学习全面加强司法作风、提高办案质效。要清醒的看到,因疫情影响、案件延期导致的各类案件将陆续进入审理程序,疫情过后相当长一个时期要面对案多人少当事人情绪可为激烈的压力,这对司法办案质量、效率和作风提出了更高的要求,当前,我们要扎实组织疫情防控期间政治理论、业务知识、信息化应用能力等学习,促进干警思想政治素质有提升、审判质效有进步、科技应用能力有提高确保疫情防控和审判执行工作两不误、两促进。 

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11286705 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号