欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

全民防疫,南岔县法院在行动

  发布时间:2020-02-13 11:59:18





生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒疫情防控这个没有硝烟的“战场”上,南岔县人民法院干警主动请战,以实际行动践行初心使命,勇于担当作为,守在防疫前线,一刻也不放松。截止目前,南岔法院已抽调30余名干警,出动4台公务车辆,分别到南岔县东出口管理引导运输物资车辆进出城,到枫畔四期小区、浩良河镇火车站开展驻点防控工作。

(一)

为进一步贯彻落实县委县政府关于新型冠状病毒疫情防控工作的各项要求,做好疫情防控和应对处置,南岔县法院快速反应,立即制定包联小区疫情防控干警值班表,安排干警深入一线开展排查工作,坚决打赢疫情防控阻击战。2月12日上午,南岔县法院党组书记、院长刘德慧深入法院包联的小区,与工作人员一同进行入户核查登记,详细掌握小区居住人员数量及进出小区情况。刘德慧强调,当前疫情防控正处于关键期,每个执勤干警都是一面旗帜,一定要强化责任、认真履职、严防死守,为全县疫情防控工作做出积极贡献。同时要做好自我防护,做到疫情防控与自身防护并重。要注意防寒保暖,确保疫情防控工作安全有序,用实际行动为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

(二)

2月6日起,南岔县法院便组织成立了一支防疫“战队”,在南岔县东出口负责参与监督、管理县内运送物资车辆,对进出南岔县的运送物资车辆司乘人员体温检测、核查登记、监督管控,对车辆进行消毒。

这天,天空中下起了中雪,干警们正在护送运送物资车辆,看到有位老大爷在路边焦急的转悠,已经被冻得瑟瑟发抖,像是在寻找着什么,干警们立即停车上前询问,得知老大爷在三兄弟敬老院住,自己出来溜达走到福利厂,迷路了,走不回去了......“大爷,我们送您回家!”干警立即将老人扶到车内,一边确认他的住址,一边为老人准备热水。看到这一幕老人心里暖暖的,干警搀扶着老人,将老人送至家中。一路上干警们不停叮嘱老大爷,雪天路滑,疫情现在很严重,尽量不要出来走动,并且一定带好口罩。老人一直说:“太感谢你们了!”天气很冷,干警们心里却很暖!

(三)

2月3日起,南岔县法院浩良河法庭派出三名干警,投入到浩良河镇抗击新型冠状病毒疫情防控工作中,按照县委县政府的统一部署,严守浩良河镇火车站,与其他工作人员一同对在浩良河镇上下火车的人员进行排查登记工作。

“您好!请这边来,配合工作人员,按照程序进行登记......”“好的,谢谢配合。”像这样的话每天不知要重复多少遍。但是就是这简简单单的几句话,却包含了法院干警对人民群众生命健康负责任的态度,他们舍小家为大家,不分昼夜的坚守在防控疫情第一线,以实际行动践行法院人的初心和使命。

正是因为有一个又一个

普通干警

正是因为有一个又一个

普通人

重复做着一件又一件小事

才能凝聚成一个巨大的力量

去战胜这场没有硝烟的战争

每一份勇敢和温暖,

都将驱散冬日寒冷,

坚定信念和决心。

没有什么能够阻挡春的脚步。

春来了,摘下口罩的日子,

还会远吗?

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8842238 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号