欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

铁力市法院:抗击疫情 67名志愿者用赤诚守护希望

  发布时间:2020-02-13 11:36:43





2月12日,为缓解疫情防控工作压力,铁力市人民法院第三批19名志愿者再上岗,至此,铁力市法院累计奋战在疫情防控一线的干警已达67名,连日来,他们工作在疫情防控一线,用赤诚书写对国家和人民的大爱。

谁是最可爱的人

套用魏巍《谁是最可爱的人》一文:在抗击疫情的每一天,我都被一些东西感动着;我的思想感情的潮水,在放纵奔流着;我想把一切东西都告诉给我的朋友们。但我最急于告诉你们的,就是:我越来越深刻地感觉到谁是我们最可爱的人!

谁是我们最可爱的人呢?我们的干警,我感到他们是最可爱的人。

春节,阖家欢聚,是他们舍弃与亲人团聚的美好时光在公路铁路卡点、在宾馆为我们守卫;行动起来,走街串户,是他们跟踪隔离人员把最准确的信息回馈给社区;正月里,春寒料峭,是他们耐心的坐在简易的检查宣传点为我们严防死守……

同为同事,小编每天在家关注疫情动态,关注在防控一线同事们的工作进展,每每翻看朋友圈,都是从振奋到非常振奋到热泪盈眶……

“看着每天不断上涨的感染人数,恨自己不是一名军警或医护人员可以前往一线,身为司法工作者的我们,为抗击疫情我愿随时接受祖国的调遣、奔赴一线。”志愿者顾委朋友圈留言。有的同事风趣留言“这就是我爱你的理由”。

“今天的工作得到了小区居民的积极配合,有热心的居民送来了水果,有行政人员牺牲休息时间来义务帮忙,为了小区的平安,为了铁力的平安,大家都在行动中,加油铁力!”志愿者王慧朋友圈留言。

“心灵手巧的老母亲,为我准备的明日战袍。”志愿者杨新在朋友圈留言并配图母亲为她做的手工棉裤。

……

我们的群众也很可爱

“法院抗击疫情志愿者服务队”微信群我们也收到了很多服务点反馈的信息,小区群众和社会各界对我们抗击疫情志愿工作给予充分的理解和支持:

“救助站送来爱心泡面和开水”

“爱心志愿社团前来慰问”

“热心商服送来茶叶”

“张姐送来第一波苹果汁”

“车牌号黑FXXXXX的车主送来热帖”

“民政局送来一壶热水和一次性杯子”

“小区爱心姐姐用塑料瓶装热水送来供取暖”

“我们收到一位小女孩送来的她妈妈亲手做的蔬菜沙拉卷饼,里面放了张纸条写着‘叔叔,阿姨,辛苦了!这是妈妈做的爱心快餐,希望叔叔阿姨不要嫌弃,下边的饼是沙拉酱,上边的是蒜蓉酱的,辛苦了!’”

……

   “同志,给你们送点茶送点水,你们辛苦了!”

我们的刚入职不久的同事小宋被某小区没有通行证不听劝阻脾气急躁的大爷骂哭了,同小区的大娘气不过前来相劝的过程中也哭了,她说“孩子,你们真不容易,有良知的人一定会记住你们的付出。”

……

“到午餐时间了大家晒晒菜”

昨天上岗第一天,志愿者们的饭菜是咸菜泡面,没有一个人有怨言……

今天,铁力市法院党组亲切慰问,为服务点的志愿者们送去盒饭和姜糖水,志愿者们的午餐丰富起来了,这是饭菜也是无言的关怀……

牢记嘱托 赤诚前行

志愿者:守土尽责护伊春,同舟共济抗疫情。我们会牢记习近平总书记的话--“我相信,只要我们坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们一定会战胜这一次疫情。”我们会共同坚守,与人民群众守望相助,共同为保持伊春零疫情而努力,把疫情挡在伊春大门之外。等花开疫散,我们一起自由的工作生活在暖阳下最美的伊春。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8905642 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号