欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

友好区法院:战疫有我 致敬青春

  发布时间:2020-02-12 14:27:52




春节前,我就规划着今年的假期要怎么度过,是要在爸妈的唠叨声中互相"嫌弃",还是一直宅在家里在一晃神的错觉中结束假期,亦或是和一年只能见一次的朋友约各种各样的聚会,其实每年的春节大都如此。但是一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打破了我们所有人的新年计划,街道上看不到熙熙攘攘的人群、川流不息的车流,路上的人都行色匆匆、面带口罩,我们不能再随心所欲的逛街、聚会,甚至不能出门、不能见面,即使在路上遇到也只能远远招一招手,点头示意。各地每天增长的感染人群,不断扩大的疫情数据,时时刻刻牵动着亿万人民的心,这是一场没有硝烟的战争,这是一场14亿人都参与进来的战“疫”。

疫情之下,虽然我不能像白衣天使一样奔赴前线,但是也想尽一份自己的绵薄之力。作为一名党员,在党组织的号召下,我第一时间加入志愿者先锋队,与我的同事们并肩作战抗击疫情,我们被分成多个小组在路口进行防疫知识宣传,劝导行人戴好口罩、少聚集尽快回到家中。釆取流动宣传车持续播放、张贴“接地气”标语等方式,让疫情防控知识深入人心,广泛传播。对居家观察人员,则采取建微信方式,强化宣传、沟通,进行心理疏导,帮助他们解决购买生活用品等方面困难,让他们理解和支持抗疫工作。

生命重于泰山,疫情就是命令。此时此刻的党员干部就是百姓的主心骨,是群众的精神支撑,我们每一个人都不能在疫情面前只当看客,要把投身防控疫情第一线作为践行初心使命,体现责任担当的试金石,冲锋在前,战斗在前,坚决打好这场战“疫”攻坚战,愿我们早日取得战“疫”的胜利,愿中华大地重归往昔繁华,愿春暖花开时所有人平平安安。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8905226 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号