欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

铁力市法院第二批36名防疫志愿者火线上岗

  发布时间:2020-02-12 14:25:31




不忘初心,不负韶华。继首批12名志愿者奔赴疫情防控一线后,2月11日,铁力市人民法院又有36名疫情防控志愿者响应铁力市疫情防控指挥部号召火线上岗,协助社区做17个小区的疫情防控工作。

“2月10日下午,我们收到招募志愿者的通知,一个小时时间,我们法院干警火速组成36人疫情防控志愿者服务队,有两名50岁以上的老党员也在其中。大家不论年龄、不论男女、不论编制、不论远近都积极踊跃的报名,规定时间一个不差坐在会议室,这种勇于担当、无私奉献、用大爱守护家乡人民的精神,作为他们的领导,我感到很骄傲。”铁力市法院副院长王雷说。

“您好!我们是铁力市疫情防控志愿者。为了保护您和大家的健康,希望您在这段时间能够尽量少出门,戴好口罩,做好防护措施。”2月11日早,36名志愿者分为18组负责对铁力市辖区内17个小区设检查点检查、登记、劝返、宣传,为做到防疫有效,志愿者们对小区人员分类管理严把进出关,对出去人员登记并要求其佩戴口罩,天气寒冷,志愿者们耐心叮嘱,坚持不漏一人。

15时,铁力市法院党组书记、院长姜伟逐一到17个小区检查点看望慰问正在那里工作的志愿者,询问他们存在的问题和困难,叮嘱他们做好防寒和个人防护,将最大程度保障志愿者们的饮食和取暖防护。姜伟强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,作为志愿者要把内防扩散的工作做细,把外防输入的关口守严,把疫情宣传工作做实,全面强化联防联控、群防群治的严密防线,万众—心打这场疫情防控的人民战争,为所在社区群众织就一张疫情防控的保护网。

志愿者们说:“第一天上岗,部分小区检查点防寒设施还没有到位,只能冒着寒冷露天工作,小区的热心群众为我们送来了泡沫坐垫、热帖、热水和椅子,银行及社会爱心组织也来慰问我们,为我们的工作提供支持,天气虽然冷,但是真的很温暖,我们一定要为人民群众把好关、站好岗,相信万众一心,我们一定会取得疫情阻击战的胜利!”

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8813040 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号