欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

金林区法院:寒风里,你披星戴月的样子最美!

  发布时间:2020-02-11 15:51:30





“疫”当前,有这样一群战士,为了减少居民外出聚集,降低疫情传播风险,顶着零下二十多度的严寒,从凌晨六点到夜晚八点一直坚守在居民楼下,寒风吹、冷霜打都没有退步,他们认为哪怕坚守一天只劝返了一个居民都是值得的,只有为疫情防控工作尽到自己的全力,方可不负人民不负党,他们就是金林区人民法院干警。

凌晨六点,多数居民还在温暖的家中熟睡,干警已经准时到位,因为凌晨气温过低,不过一刻钟,帽子上、睫毛上、口罩上、衣领上结了厚厚的一层冰霜。

中午,阳光渐暖,有居民陆续出来散步,干警会立即上前劝返,有的民居十分理解,会说一句:辛苦了,随后转身上楼;有的居民会稍有抵触情绪依旧想外出,干警唯有坚持原则,细心劝解,讲事实、列依据直到居民返回家中;对于外出采购生活必须品的居民,干警会严格记录外出原因及去回时间。

夜晚,万家灯火早已亮起,即使路上早已不见行人,但干警依旧坚守岗位,陪伴他们的只有寒风和寂静,而此时他们的家人也在焦急地等待着他们的归来,需要他们的陪伴,但疫情当前,职责所在,唯有扛起肩上的使命,方能战胜疫情。

路虽坎坷,行终将至,事虽难,做则必成。金林区人民法院是中国此时万千战“疫”团队中的一份子,相信这万千份的努力,必将汇成胜利的战果!

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8905010 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号