欢迎访问伊春法院网,今天是 添加收藏 / 设为首页
首页 新闻中心 司法公开 法院执行 诉讼指南 公众互动平台 审判业务 机构设置 创先争优 法官园地

 

伊春中院党组书记、院长韩日强到友好区法院督导检查疫情防控工作并慰问防控一线法院志愿者

  发布时间:2020-02-08 14:24:12







2月7日,伊春市中级人民法院党组书记、院长韩日强到伊春市友好区人民法院检查督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,并到友好区滨水社区看望慰问参加一线防控工作的法院干警,友好区法院党组书记、院长刘治鹏等人陪同检查。

韩日强实地查看了友好法院干警值班室、安检入口、诉讼服务中心等重点区域疫情防控设施配备和防控措施落实情况,并详细询问了解疫情防控期间暂时关闭诉讼服务和信访接待场所后的工作状况,以及案件延期审理、执行工作安排等有关工作情况。

韩日强看望坚守在疫情防控一线值班的友好法院干警,对大家不顾个人安危,积极协助当地政府参与社区疫情防控工作和冒着严寒甘于奉献的精神给予充分肯定,并叮嘱干警要提高自我防护意识,保护好自身安全。

韩日强要求,全体干警要进一步提高政治站位,切实提高疫情防控意识,认真贯彻落实上级各项决策部署,采取有效措施做好疫情防控期间各项工作。一要合理调整审判执行、诉讼服务和信访接待工作模式,特别是在诉讼服务和信访接待场所暂时关闭期间,工作人员要坚守岗位、尽职尽责,积极运用信息网络平台认真办理网上诉讼、网上信访及来信来电反映的诉求等各项事务,充分保障当事人合法权益,确保各类诉讼事务办理渠道畅通。二要认真落实防控措施,做好应急值守、疫情排查、消毒防护、入口检测等各项工作,尽量减少会议安排、外出聚集等活动。认真落实弹性工作制、疫区返回人员居家隔离等有关规定,确保法院各项工作有序运行。妥善解决干警的基本防护需求,全力解决干警后顾之忧。三要积极配合地方党委、政府组织的疫情防控工作,特别是社区防控工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,坚决守护人民群众生命健康安全,助力打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:李阳    

 
 

 

关闭窗口

您是第 11310836 位访客
地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街238号   邮编:153000   电话:办公室 0458-3765209 立案庭 0458-3765102 纪检监察 0458-3765032   传真:0458-3765209   邮箱:ycfywbjb@126.com   律师投诉受理机构:审管办   律师投诉受理联系人及电话:周静 0458-3765417  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号